公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

统一战线助力广安打造重庆都市圈北部副中心合作推进会举行
发布时间:2023-11-07 22:23:32   作者:原创    点击量:


116日下午,统一战线助力广安打造重庆都市圈北部副中心合作推进会举行。中共广安市委书记张彤,中共四川省委统战部副部长、省工商联党组书记唐强,重庆市工商联副主席黄昕出席会议并讲话。中共广安市委副书记、市长赵波通报前三季度经济运行及全市重点产业发展情况。广安市人大常委会主任张力出席会议。广安市委常委、统战部部长陈伟主持会议。

张彤在讲话中代表中共广安市委、广安市人民政府,向川渝两省市统一战线、工商联系统对广安的关心支持表示感谢。他说,

习近平总书记指出,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要组成部分。长期以来,川渝两地统一战线特别是工商联系统认真落实党中央和两地党委决策部署,为推动广安融入成渝地区双城经济圈建设给予大力支持,牵线搭桥建起平台,招商引资引来活水,招才引智助力发展。近年来,广安坚定不移贯彻新发展理念,全力以赴拼经济搞建设,推动高质量发展基础不断夯实,当前面临的政策机遇前所未有、发展势头十分强劲。衷心希望川渝两地统一战线和工商联系统继续关心广安、支持广安,广大民营企业把握大好发展形势,广大企业家朋友大力弘扬企业家精神,与我们携手谱写高质量发展新篇章。

唐强表示,共谋助力打造重庆都市圈北部副中心,既是把党中央、省委对高质量发展要求落到实处的有力举措,又是积极融入成渝地区双城经济圈建设、促进区域协调发展的切实行动,更是川渝两地深化合作、优势互补的又一次创新探索。广安区位特殊、资源独具,是成渝地区双城经济圈建设的“桥头堡”。下一步,我们将立足广安所需、工商联所能,广搭平台宣传推广、统筹协调重点突破、联系沟通争取支持,全心全力支持广安打造成为重庆都市圈北部副中心。希望广安民营经济统战领域发扬善于深化改革的优良“基因”,发挥民营经济统战工作的独特优势作用,引导广大民营企业积极投身广安高质量发展,推动“打造重庆都市圈北部副中心”取得更具辨识度的成果,为推动成渝地区双城经济圈建设提供一批能复制可推广的“广安经验”。

黄昕表示,重庆与广安山水相连、人文相亲、经济相融。成渝地区双城经济圈建设战略实施以来,广安历史性进入战略前沿、改革前沿,正着力成为高质量发展前沿,迎来了前所未有的政策窗口期、战略机遇期、发展黄金期,投资广安就是投资国家战略,选择广安就是选择机遇、选择成功。近年来,重庆市工商联积极支持各区县加强与广安的交流合作,通过商会进一步密切了渝广之间的经济联系和人文交流。重庆市工商联将一如既往地支持广安建设和发展,一如既往地支持重庆各区县工商联、商会与广安各地工商联、商会开展交流合作,一如既往地鼓励和支持重庆企业来广安投资兴业。希望广大企业家以感恩之心、奋进之志助力广安现代化建设取得新成效。

会议还进行了交流发言,举行了项目集中签约仪式。据了解,今年以来,广安市统一战线充分发挥商会招商引资主阵地作用,促成经济合作项目78个,总投资约361亿元。

四川省工商联党组成员、副主席郑宗强,重庆市长寿区委常委、统战部部长李兴建,重庆市合川区委常委、统战部部长邓立;市委常委、秘书长、市总工会主席胡彦军,副市长王瑛,市政协副主席郑建军,四川省高级人民法院副院长、民建广安市委会主委吴涛,以及广安市政协副主席冯昌安、石春来、张君、刘春华等参加会议。


上一篇:签约项目14个,投资总额117亿元!我市在深圳举行投资推介会暨项目签约仪式
下一篇:陈伟为全市统战系统党员干部讲主题教育专题党课

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点