公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

陈伟为全市统战系统党员干部讲主题教育专题党课
发布时间:2023-11-08 22:52:15   作者:原创    点击量:

118下午,按照委主题教育工作安排,市委常委、统战部部长陈伟以《深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新型工业化、加快构建广安现代化产业体系》为题,为全市统战系统党员干部讲授专题党课。

陈伟围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入理解新型工业化和现代化产业体系的内涵”“运用唯物主义历史观把握时代大势,切实弄清广安推进工业化的发展历程和存在的问题”“发挥统一战线优势作用,助力广安推进新型工业化、加快构建现代化产业体系”等三个方面作了深入浅出地讲解,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的现实性、针对性和指导性。


陈伟指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,扎实抓好主题教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要加强理论武装,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、世界观和方法论、实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记关于推进新型工业化作出的重要指示,深刻感悟统战部门的历史使命、时代担当,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,在服务中心大局中提升统战工作质效。

陈伟强调,广安正处在推进新型工业化、加快构建现代化产业体系的关键时期,要紧紧围绕“抓发展”这个第一要务,健全完善大统战工作格局,高水平发挥统一战线服务大局的优势作用,努力种好新时代小平家乡产业发展之树,为广安未来发展夯实产业基础。要聚焦“四个发力”,不断深化“荟英才、献良策、引一企、兴百村”四大活动;通过用好政企沟通协商机制、开展党委统战部部长与党外代表人士沟通协商“面对面”和“键对键”活动等方式,加强政商良性互动;要指导产业(行业)商会加强自身建设,强化商会服务保障,实施“项目引育”行动,拓宽招引渠道;要发挥统一战线联系广泛的优势,助力广渝、广蓉、广深、广浙合作,深化与四地统一战线的交流合作,助力招商引资、招才引智,建立多层次各领域统战工作合作机制,推进活动共办、项目共推、成果共享,打造统战工作跨地域合作新典范,为推进新型工业化、加快构建广安现代化产业体系作出新的更大贡献。

委统战部机关、直属单位,工商联、市侨联全体党员干部以及市级各民主党派、市知联会、市新联会相关负责人参加学习


上一篇:统一战线助力广安打造重庆都市圈北部副中心合作推进会举行
下一篇:广安诚信化工新增投资120亿新材料项目一期开工

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点