公示公告:
  · 广安市委统战部召开全体干部职工会   · 广安市召开县处级以上党外领导干部...   · 广安市统一战线2024年第2次“双月”...   · 奋楫扬帆再出发 行稳致远启新程...   · 全市统战部长会议召开

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市召开县处级以上党外领导干部集中述职述廉会议
发布时间:2024-04-08 21:43:27   作者:原创    点击量:

擂台比武晒成绩  量质齐升挑大梁

广安市召开县处级以上党外领导干部集中述职述廉会议


48日,广安市召开县处级以上党外领导干部集中述职述廉会议。市委常委、统战部部长文阁出席会议并讲话,市人大常委会副主任、民盟广安市委会主委贺宗飞,市政府副市长、民革广安市委会主委王瑛,市政协副主席、农工党广安总支主委冯昌安,市政协副主席、致公党广安总支主委张君,市政协副主席、市工商联主席刘春华出席会议。


会上,7县处级党外领导干部代表围绕2023年学习情况、履职情况、廉洁从政情况、作风建设情况、存在问题和下一步打算等方面作了口头述职述廉,其他县处级以上党外领导干部进行了书面述职述廉。通过组织党外领导干部集中“晒”成绩、“亮”问题、“话”打算,搭建起施展武艺的“大舞台”、相互品鉴的“大课堂”,也为市委搭建检验党外干部成色的“检阅台”和考察识别党外干部的“赛马场”。

会议指出,2023年,在市委的坚强领导下,各级各部门完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入践行“4321工作法”,积极构建大统战工作格局,党外干部“选育用管”全链条机制更加完善。同时,要正视党外干部工作存在的短板和不足,突出问题导向,采取务实举措加以解决。

会议强调,党外干部要始终扛起知责尽职旗帜争创一流新业绩,要旗帜鲜明讲政治,凝心铸魂补足精神之钙,要加压奋进履好职,发挥优势做时代弄潮儿,要持之以恒促提升,内外兼修树立良好形象。各级党组织要自觉扛起主体责任,要进一步压实党组(党委)、领导小组和统战部门职责,深刻把握党外干部工作规律,突出问题导向增添措施,强化量化考核确保实效,持续抓好党外干部发现储备、提能提质、推荐使用、管理服务等工作,同心聚力锻造新时代高素质党外干部队伍。

市委组织部常务副部长罗向前,市委统战部班子成员和县级干部,市委统一战线工作领导小组成员单位分管负责人,市委政法委、市人民法院、市检察院分管负责人各县(市、区)党委统战部部长,广安经开区、川渝高竹新区广安职业技术学院相关负责人,县处级以上党外领导干部,市委组织部、市委统战部相关科室负责人参加会议。

(广安市委统战部  供稿)

上一篇:广安市统一战线2024年第2次“双月”学习会召开
下一篇:广安市委统战部召开全体干部职工会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点