公示公告:
  · 广安市党外代表人士培训班开班   · 张彤主持召开研究激发市场主体活力...   · 广安(武胜)基地第三轮合作共建暨...   · 广安市新的社会阶层人士统战工作推...   · 学习宣传贯彻市委六届七次全会精神...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

共话交流合作 助推“经济圈”建设——川渝民盟企业家开展“广安行”活动
发布时间:2023-06-01 08:43:46   作者:原创    点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,助推成渝地区双城经济圈建设走深走实做好广安市迎接邓小平同志诞辰120周年相关工作。民盟广安市委邀请民盟重庆市委、民盟四川省委及川渝两地盟内外企业家60余人开展“广安行”活动,并在广安召开座谈会。民盟中央委员、民盟重庆市委副主委、民盟沙坪坝区委主委、沙坪坝区政协副主席王林全国政协委员、民盟四川省委副主委李正国,中共广安市委常委、市委统战部部长陈伟等出席活动并讲话。民盟广安市委主委市人大常委会副主任贺宗飞全程陪同并主持座谈会。

企业家一行先后前往武胜火锅产业园火锅体验馆、武胜毛哥食品有限公司、川渝合作生物医药城规划馆、四川仁安药业有限责任公司考察园区产业发展和企业生产经营情况

座谈会上,市经济合作局围绕企业发展需求,针对性推介了广安投资优势;与会人员观看了广安城市形象宣传片,并作了交流发言。正国指出,川渝民盟企业家要秉承互补共赢、共建共享、共促发展的理念,加强川渝两地文化商贸沟通交流,为民营经济可持续发展作贡献;要打造民盟企业家社会服务品牌,助力成渝地区双城经济建设;要构建川渝两地合作交流平台,企业在广安落地生根提供肥沃土壤。

王林表示,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》为新时代成渝地区高质量发展擘画了美好蓝图,希望川渝两地民盟组织及企业家精诚合作,发挥民盟优势,在探索深化经济区与行政区适度分离改革、助力川渝高竹新区高质量发展等方面提供更多支持帮助,积极承担起助推中国式现代化建设的责任,推动国家重大战略落地落实。

陈伟强调,广安正积极发挥“一个人”“一个圈”优势,努力打好“小平故里”“同城融圈”红色牌和政策牌,发挥好一加一大于二的效果,让重庆与广安的未来更加美好。希望川渝民盟及企业家以本次活动为契机,加强沟通合作,健全互通机制开展商贸经济活动,继续支持广安各项事业建设,积极帮助广安全面融入重庆都市圈,共同助推成渝地区双城经济圈建设。

市委统战部常务副部长舒伟,民盟广安市委副主委、市政务服务管理局局长殷云,市委统战部副部长王久龙,广安市经合局党组成员、副局长沈伟等参加活动。(民盟广安市委 李涛  韦建均

上一篇:致公党第六期办公厅(室)工作培训班在小平干部学院开班
下一篇:民进四川省委会内部监督工作培训班在小平干部学院开班

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点