公示公告:
  · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 防疫情 拼经济 抓项目 以实际行...   · 市委向党外人士通报中共二十大精神   · 广安市召开民营企业家座谈会   · 市委常委、统战部部长陈伟为市委党...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

广安市召开民族宗教界代表人士2022年第四次“双月”学习会
发布时间:2022-11-07 15:52:04   作者:原创    点击量:

114日,广安市召开民族宗教界代表人士2022年第四次“双月”学习会,全市民族宗教界代表人士近50人参会。


会议参观了柴云振生平展陈馆,传达学习了党的二十大精神、省佛协领导在全省宗教界“全面从严治教、深化教风建设”座谈会上交流发言,通报了宗教界崇俭戒奢正反面典型案例,观看了食品安全、森林防灭火科普教育片。全市民族宗教界代表人士就学习党的二十大精神、开展教风整治暨崇俭戒奢教育活动作交流发言。

会议强调,全市民宗系统、民族宗教界要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,推动党的二十大精神在广安落地开花。要以铸牢中华民族共同体意识为民族工作主线,增强五个认同,构筑各民族共同的精神家园,促进各民族交往交流交融,积极打造以广职院为核心的民族团结进步示范带,将民族事务纳入共建共治共享的社会治理体系,切实推动民族工作高质量发展。要以坚持我国宗教中国化方向作为宗教工作的重点任务,培养建强党政干部队伍、宗教界代表人士队伍,强化法治宣传教育,严格落实政策法规,支持和引导宗教界以社会主义核心价值观为引领,加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,开创宗教工作新局面。

   会议要求,全市民宗系统要持续做好岁末年初宗教领域疫情防控和食品安全、消防(森林防灭火)等各项安全工作,切实维护好宗教领域安全稳定。要积极立项争资,助力经济社会高质量发展,对已争取到的项目资金,要科学合理使用,强化监督管理。要聚焦队伍建设,主动和有关部门沟通协调,争取尽快配足配齐空编人员,强化工作力量。


上一篇:广安市天主教爱国会专题传达学习党的二十大精神
下一篇:广安市宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点