公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

面对面听意见 实打实解难题 ——广安市召开民营企业家座谈会
发布时间:2022-09-08 16:20:45   作者:原创    点击量:

为深入贯彻落实省委统战部“常态化开展统战部部长与民营企业家沟通协商‘面对面’活动”的工作要求,助力全市拼经济搞建设,帮助民企纾困解难,97日,广安市召开民营企业家座谈会。广安市委常委、统战部部长陈伟出席会议并讲话,副市长王瑛、罗永平出席会议,市人大常委会副主任、广安经开区党工委书记杨世章、广安区委负责人应邀参加会议。

会上,16位民营企业家代表结合各自企业发展实际,围绕如何做大做强产业、优化“两个环境”等方面畅所欲言、各抒己见,提出意见建议,实事求是反映企业当前面临的困难和亟须解决的问题。在认真听取大家发言后,陈伟向长期以来为广安经济社会发展作出重要贡献的广大企业家表示衷心的感谢,并要求相关部门对企业家提出的问题逐条梳理、认真研究、协调解决,努力为企业发展提供更加高效优质的服务。

陈伟强调,党委政府高度重视民营经济发展,大家要坚定民营经济发展壮大的信心决心,准确认识当前发展形势,充分借助和抢抓成渝地区双城经济圈建设这一战略机遇,发挥民营企业在稳住经济大盘中生力军作用。要牢牢把握高质量发展方向,千方百计稳定生产、不遗余力推动创新、坚定信心推进项目、毫不放松防控风险、服务社会彰显担当,推动民营经济持续做大做优做强。要倾力解难题优服务创环境,严格落实惠企政策、强化要素服务保障、构建亲清政商关系,全面激发民营经济发展活力,为加快建成川渝合作示范区、全面建设社会主义现代化广安贡献民营企业力量。

据悉,为充分发挥统一战线法宝作用,广安市研究出台了统一战线助力服务拼经济搞建设“16条措施”,市委统战部部长会同市政府分管领导将分县(市、区)常态化开展与民营企业家沟通协商“面对面”活动,邀请属地党委或政府主要领导参加,帮助企业解决发展难题。


上一篇:广安市统一战线2022年第5次“双月”学习会召开
下一篇:市委统战部赴大龙镇战斗村调研基层统战工作示范基地建设情况

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点