公示公告:
  · 中共广安市委召开民主协商会 就市...   · 广安市基层统战工作高质量发展现场...   · 四川日报 | 助力川渝合作示范区建...   · 市委统战部开展元旦节前宗教活动场...   · 广安市委统战部传达学习市委六届二...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

市委常委、统战部部长陈伟为全市统一战线作专题辅导报告
发布时间:2021-10-19 08:53:26   作者:原创    点击量:

学习统战条例   把握内在规律

推动新时代统战工作创新发展


1018日,全市统一战线知识专题学习会在小平干部学院举行。市委常委、统战部部长陈伟以《学习统战条例  把握内在规律 推动新时代统战工作创新发展》为题,为全市统一战线作专题辅导报告。

陈伟在报告中指出,此次学习会是全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实际行动;是《统战工作条例》“四个纳入”的重要体现;是提高统战工作科学化、规范化、制度化水平的必然要求;是凝聚广泛共识汇聚强大力量的现实需要;是加强广安统一战线自身建设的重要举措。

陈伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握统一战线的深刻内涵和历史地位,学习统战思维,掌握统战知识和统战工作方法;要认真学习《统战工作条例》,把握统一战线工作的总遵循,深刻认识《条例》修订的重大意义,全面理解“加强党对统一战线工作的集中统一领导”,准确把握各领域统战工作高质量发展的着力重点;要认清统战形势,把握内在规律,突出工作重点,加强自身建设,抓实新时代统战工作,不断提升服务中心大局的贡献率,为凝心聚力走好新时代“赶考”路,开创全面建设社会主义现代化广安新篇章贡献统一战线的智慧和力量。

市级各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人,各县(市、区)党委统战部班子成员、办公室负责人,园区党群工作部部长,全市民主党派代表人士培训班全体学员,全市乡镇(街道)统战委员,市委统战部、市工商联、市侨联全体干部职工共计340余人参加集中学习。

上一篇:市委统战部召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会
下一篇:田向利在广安调研时强调:充分发挥统一战线优势,为成渝地区双城经济圈建设画出最大同心圆

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点