公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市委常委、统战部部长陈伟带队赴省侨联汇报对接工作
发布时间:2023-10-18 16:35:04   作者:原创    点击量:

1017日,广安市委常委、统战部部长陈伟带队赴省侨联汇报对接工作、争取支持,并与省侨联党组书记、主席刘以勤座谈。省侨联二级巡视员余文彬,省侨联各部室负责人,广安市侨联党组书记、主席田国春,广安市委统战部副部长、市侨办主任刘建红参加座谈。


在座谈会上,田国春就侨联今年以来的工作情况进行了简要汇报,希望在省侨联的指导下,发挥省侨联联系广泛的优势,在2024年邓小平同志诞辰120周年时举办侨领广安行活动、动员海外华侨华人助力小平家乡经济社会发展等方面给予广安支持帮助,进一步提升广安市侨联服务中心大局的贡献率。

陈伟代表中共广安市委对省侨联长期以来对广安的支持帮助表示感谢,表示中共广安市委高度重视侨联工作,近年来成立了侨联党组,配齐配强了领导班子,全覆盖建设了基层侨联组织。陈伟指出,侨联组织具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,广大归侨侨眷和海外侨胞是推动广安经济社会发展不可或缺的力量。中共广安市委将一如既往地支持侨联工作开展,希望省侨联加大对广安的帮助支持力度,推动广安市侨联取得新的更好的工作业绩。

刘以勤对中共广安市委给予广安市侨联工作的关心支持表达了感谢,肯定了广安市侨联近年来取得的工作成绩并表示下步将上下联动发力,积极帮助支持广安共同办好迎接邓小平同志诞辰120周年相关活动。同时要求广安要紧密结合“一带一路”、成渝地区双城经济圈建设等国家重大发展战略,依托当地优势资源,打开思路、创新方式,不断拓宽具有“侨”元素的载体,加强对外联络联谊,以侨为桥打造对外开放新平台,增强侨联的组织力和影响力,实现侨联工作提质增效,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献侨联力量。


陈伟一行在省侨联期间,还带队参观学习了省侨联对外联谊、经济科技等重点工作做法及图片展。通过此次汇报对接,广安市侨联表示将严格按照刘以勤主席要求,持续用力补短板,多措并举锻长板,围绕地方党委、政府工作大局,深化侨联改革成果,科学谋划下步重点工作,抢抓机遇争取各方支持,进一步凝聚侨心侨力侨智,积极维系和拓展侨的资源,认真做好新时代“侨”的文章,为推动地方经济社会高质量发展作出更多贡献。



上一篇:广安市基层统战暨实践创新工作现场会召开
下一篇:市委常委、统战部部长陈伟为市委党校2023年秋季学期主体班学员作专题辅导报告

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点