公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市基层统战暨实践创新工作现场会召开
发布时间:2023-10-17 21:03:06   作者:原创    点击量:

1017日,广安市召开基层统战暨实践创新工作现场会,总结交流实践经验,深入分析形势任务,对推进全市基层统战和实践创新工作高质量发展再动员、再部署。市委统战部常务副部长、市台办主任舒伟主持会议,并受市委常委、统战部部长陈伟委托作了讲话。


会议认为,近年来,全市统战系统在习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想指引下,坚持以建立健全工作机制为重点,健全上下联动、区块协同、考核评价等机制,基层统战工作科学化、规范化、制度化水平不断提升。坚持以基地建设为抓手,秉持“数量是基础、质量是关键”理念,注重示范引领,基地建设量质齐升,基层统战基础不断夯实。坚持以服务中心大局为核心,“五大路径”“五步工作法”等理念深入人心,广安(武胜)基地、“三个一”工作、“四大活动”等工作品牌影响深远,相关工作成效受到充分肯定。

会议指出,全市基层统战和实践创新工作还存在一些问题,主要是基层对统战工作的重视程度与统战法宝作用不相适应,基层统战力量与统战工作下沉趋势不相适应,两支队伍能力素质与新任务高标准严要求不相适应。要全面把握基层统战着力重点,以目标任务为导向添动力,要看齐“标线”,对照主题教育、组织建设等规定动作扎实推进。要守住“底线”,坚决守住统战领域意识形态、民族宗教领域、网络统战等安全底线。要抓实“高线”,聚焦服务“拼经济”扎实推进“荟英才、献良策、引一企、兴百村”四大活动,促进民营经济发展壮大,助企纾困解难,充分发挥商会招商引资主阵地作用,持续加强商会建设。

会议强调,要以队伍建设为基础提效力强化政治引领,开展好统战系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,凝聚思想共识。强化实践锻炼坚持照顾同盟者利益,探索干部培养新机制,提升能力水平。强化考核评价,努力建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的党外代表人士队伍一支具有坚强党性、过硬能力、丰富学识、优良作风的高素质统战干部队伍。

会议强调,要以实践基地为载体聚合力。以高竹新区为载体聚川渝合力,助力川渝高竹新区积极创建民营经济协同发展示范区。以武胜基地为载体聚中省合力,推动广安(武胜)基地第三轮合作共建协议落地落实。以“广安行”为载体聚海内外合力,聚焦“共同富裕·共建广安”主题,引导海内外统战对象共叙友情、共商合作、共谋发展。以文化统战为载体聚永久合力,探索推进思想聚魂、文化浸润、人才育苗、宣传扩音“四大行动”,实施“五大工程”,传承统一战线优良传统,引导统一战线永远听党话、跟党走。

会议传达了全省统战系统实践创新工作现场推进会精神,广安区大龙镇战斗村、广安(岳池)医药产业商会、武胜县知联会、华蓥市委统战部作了交流发言。

会前,参会人员现场参观了广安区花桥镇综合农事服务中心、花桥镇乡贤馆、中桥街道白塔社区。

市委统战部在家班子成员,市委统一战线工作领导小组成员单位以及广安经开区、广安职业技术学校、川渝高竹新区相关负责同志,各县(市、区)党委统战部部长、常副部长、分管副部长和市委统战部科室负责人参加会议。

(广安市委统战部 供稿)


上一篇:第九届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动在广安开幕
下一篇:广安市委常委、统战部部长陈伟带队赴省侨联汇报对接工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点