公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市统一战线2023年第5次“双月”学习会召开
发布时间:2023-10-11 19:06:46   作者:原创    点击量:

凝心聚力抓落实  勇担使命求突破

1011日上午,广安市统一战线2023年第5次“双月”学习会召开,市委常委、统战部部长陈伟主持会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、全国宣传思想文化工作会议精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神、市委六届七次全会精神。会上,市级各民主党派、市工商联、市知联会负责人围绕“学习贯彻习近平文化思想、市委六届七次全会精神,扎实推进主题教育”进行了交流发言。


会议强调,要坚持守正创新,着力推进统战文化与文化统战建设,结合正在开展的主题教育,认真学习领会习近平文化思想和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要提高政治站位,全面准确把握市委六届七次全会的精神实质,聚焦“双圈建设”新定位、“四个发力”新要求、高质量发展新任务等方面,突出工业主导、推动融合发展、夯实体系支撑,真正把统一战线的独特优势转化为服务全面深化改革、推动高质量发展的现实生产力。要坚持同题共答,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相结合、思想政治建设与党风廉政建设工作相结合、统战业务提升与服务中心大局相结合,把二者贯通起来、有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实。


市领导王瑛、冯昌安、石春来、张君、刘春华等参加会议并讲话


上一篇:全市民营经济健康发展大会召开
下一篇:第九届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动在广安开幕

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点