公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

全市民营经济健康发展大会召开
发布时间:2023-10-10 19:11:02   作者:原创    点击量:

全市民营经济健康发展大会召开

深化认识 实化举措 优化环境

坚定不移促进民营经济健康发展高质量发展

张彤出席并讲话 赵波主持 张力单木真出席




   109日下午,全市民营经济健康发展大会召开,深入学习贯彻习近平总书记对民营经济发展作出的重要论述和重要指示精神,全面落实党中央、省委关于促进民营经济健康发展的决策部署,宣讲我市近期出台的支持民营经济发展系列政策,授牌表彰优秀民营企业,安排部署促进全市民营经济健康发展工作。市委书记张彤出席会议并讲话,市委副书记、市长赵波主持会议,市人大常委会主任张力、市政协主席单木真出席会议。

   会议发布了2023广安民营企业50强、科技创新10强榜单并进行了授牌,部分民营企业家作了发言,相关部门作了政策文件解读和发言。

   张彤代表市委、市政府向获得表彰的企业和企业家表示祝贺,向广大民营企业家表示感谢。他说,一直以来,市委、市政府始终高度重视民营经济健康发展,始终鼓励民营经济加快发展,始终支持民营经济做大做强。今年以来,全市上下坚定贯彻党中央、省委决策部署,全力以赴拼经济搞建设、推动高质量发展,经济运行整体回升向好,离不开广大市场主体的共同努力,离不开广大民营企业和民营企业家作出的重要贡献。

   张彤指出,思想认识要再深化,坚定扛起推动民营经济加快发展职责使命。推进广安现代化建设,离不开民营经济的重要支撑,各级各部门要深刻领会中、省促进民营经济发展的信心决心,准确把握我市民营经济发展的新形势新阶段,紧紧抓住促进民营经济发展壮大的历史机遇,深入实施“产业支撑”战略,厚植产业发展“沃土”,让民营经济“根深叶茂”,切实把政策红利转化为发展优势。

   张彤强调,路径举措要再实化,全面提升民营经济发展质效。民营经济是我市优化经济结构、构建现代化产业体系、稳定和扩大就业的重中之重,必须坚定落实“两个毫不动摇”,转变思想观念、做到“敢于破冰”,培育市场主体、做到“铺天盖地”,壮大规模能级、做到“顶天立地”,丰富产业业态、做到“百业兴旺”,推进企业创新、做到“一往无前”,全力支持民营经济健康发展、高质量发展。

   张彤强调,营商环境要再优化,持续激发民营经济发展活力。一流的营商环境是民营经济健康发展的关键,必须把优化投资兴业、干事创业“两个环境”摆在更加突出的位置,着力打造公平有序的投资环境、便捷高效的政务环境、利企惠企的市场环境、诚实守信的法治环境,让广大企业家大胆投资广安、放心扎根广安。希望广大企业家大力弘扬企业家精神,顺应时代大势、把握发展态势、发挥自身优势,争做新时代小平家乡种树人,与我们携手同行、共促高质量发展。

   市领导陈伟、杨世章、文建平、王瑛、文阁、米亮、刘春华,市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门、中省驻市单位主要负责同志,各县(市、区)、广安经开区、川渝高竹新区相关负责同志,以及市直属商(协)会会长,民营企业家、个体工商户等参加会议。

上一篇:我市发布“一方案”“两措施” 促进民营经济健康发展
下一篇:广安市统一战线2023年第5次“双月”学习会召开

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点