公示公告:
  · 何延政带队调研武胜县箩篼岩村基础...   · 广安市统一战线2024年第1次“双月”...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市六届人大三次会议闭幕   · 市六届人大三次会议开幕

广安经开区

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 广安经开区 > 正文

广安经开区多措并举打造民营企业发展 “新高地”
发布时间:2022-07-26 15:53:07   作者:原创    点击量:

一是构建产业辐射按照“招商对象精准化、招商主体多元化、招引项目链条化”的思路,聚焦“五大主导产业”,通过以商招商、产业链招商,构建了以吉兴为代表的基础化工产业集群诚信化学为代表的精细化工产业集群沃肯为代表的化工新材料产业集群摩珈为代表的生物化工产业集群打造了民营企业发展新引擎,成为活跃全区经济“兴奋剂”

      二是强化硬件“招蝶”。构建“党工委领导+机关部门+责任人联系民营企业机制加强国家电网、爱众公司、北控水务沟通联系优先保障项目建设资金、拆迁安置、用水用电等项目建设要素,确保项目按时序进度建设。截至目前,投入近80亿元完成10平方公里土地征拆平场,建成总长度达36.7公里的园区干道13条,供水、排污等管网73公里,完成水、电、气、热蒸汽、污水处理等基础设施配套建设。

三是优化制度营商建立健全银政企对接长效机制,协调金融机构为民营企业直接融资近2亿元,建2.8亿元产业发展基金、3000万元工业扶持资金、2000万元供应链金融资金,积极帮助民营企业解决贷款展期、员工招聘、过桥资金等困难。持续深化“放管服”改革,全面梳理省级下放相关权限、管理事项、外资促进等优惠政策。目前,已完成11项自贸区创新成果复制推广


上一篇:广安经开区民主党派人士热议四川省第十二次党代会
下一篇:广安经开区“三强化”助力民营经济高质量发展

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点