公示公告:
  · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 防疫情 拼经济 抓项目 以实际行...   · 市委向党外人士通报中共二十大精神   · 广安市召开民营企业家座谈会   · 市委常委、统战部部长陈伟为市委党...

多党合作

当前位置:首页 > 多党合作 > 正文

市委统战部副部长王久龙为省社院进修班第 149 期学员做专题辅导讲座
发布时间:2022-11-15 15:56:21   作者:原创    点击量:

      1114午,市委统战部副部长王久龙为省社院进修班第 149 县级政协党外副主席班40余名学员做《中国共产党政治协商工作条例》(以下简称《条例》)解读专题辅导讲座。

    培训会上,王久龙围绕我国多党合作和政治协商制度发展的主要历程,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设经验启示,《条例》出台的主要背景以及重大意义、主要特点、主要内容、核心概念、创新之处,以及贯彻落实《条例》应当遵循的原则、时代要求等方面内容,对《条例》进行深入解读。

    王久龙指出,《条例》的制定和实施标志着新时代的政治协商已经进入科学化、制度化、规范化、法律化的新境界,实现了历史性的新跨越。《条例》是做好新时代政治协商工作的规和矩,是规范新时代政治协商工作的律和法。有法必依,有规必循,有矩必蹈,是我们应有的法律自觉。坚定不移地贯彻落实好《条例》,切实推动新时代政治协商工作实现新的历史性突破。

学员们纷纷表示,通过此次专题辅导讲座,对《中国共产党政治协商工作条例》内容以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了新的理解和认识。在今后的工作中,准确把握新时代政治协商工作的政治属性,在深学笃行中围绕政治属性开展政治协商工作,更好推动统战事业目标攀高、创新发展。


上一篇:凝心聚力谱新篇,同心奋斗向未来 ——邻水县新联会集中传达学习党的二十大精神
下一篇:市委统战部副部长王久龙为2022民进四川省专职干部培训班学员做专题辅导报告

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点