公示公告:
  · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 防疫情 拼经济 抓项目 以实际行...   · 市委向党外人士通报中共二十大精神   · 广安市召开民营企业家座谈会   · 市委常委、统战部部长陈伟为市委党...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安统一战线热议党的二十大报告(六)
发布时间:2022-11-01 22:03:53   作者:原创    点击量:

党的二十大召开以来,广安市台胞台属、台务工作者积极开展党的二十大报告学习交流,大家结合报告和大会精神畅谈体会认识,反响强烈,一致认为党的二十大报告既是对过去的全面总结,更是未来的行动纲领,整个报告继往开来、求真务实,表示在今后的工作中将认真贯彻落实好党的二十大精神,坚定历史自信,增强历史主动,全力推动广安对台工作再上新台阶。

广安市委台办主任  舒伟:党的二十大报告视野宏阔、内涵丰富、催人奋进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进,迈向社会主义国家新征程的宣言书和动员令。报告中涉台的论述高瞻远瞩、全面深刻,具有很强的指导性、针对性、实践性,是推动祖国统一的纲领性文件,作为台务工作者,我们要把学习党的二十大报告和大会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在工作中担当作为,真抓实干,用大会精神指导实践,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全市对台工作再上新台阶,助推广安经济社会高质量发展。

广安区委台办主任  杨贵斌:党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记所做的报告全面总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景,为我们今后的工作方向提供了遵循。作为一名基层台务工作者,我将认真学习贯彻党的二十大报告和会议精神,坚决执行中央对台工作的方针政策,扎实推进全区的对台工作,统筹协调全区对台经济、文化、教育、科技等各方面的交流与合作,凝心聚力,勠力同心,为推动祖国和平统一进程,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”作出积极贡献。

广安区台资企业、广安市农丰农业开发有限责任公司负责人  游中杰:党的二十大召开,是我们党和国家政治生活中的一件大事,为中国未来的发展制定出了新的路线图,让我们充满期待和希望。通过认真聆听习近平总书记的讲话,我备受鼓舞,作为一名农业人,我亲身体会了、见证了党的十九大以来农村翻天覆地的变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面完成建设小康社会目标,胜利完成脱贫攻坚历史任务,农业更强、农民更富、农村更美,老百姓更加有盼头。伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进,作为一名基层台资农业企业负责人,我要更加坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动帮助基层群众共同创造美好幸福生活,为两岸融合发展做出自己的贡献。

岳池县委台办主任  李辉:党的二十大报告是引领方向的政治宣言、继往开来的战略擘画、击鼓催征的动员号令。报告涉台内容强调要贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,提出了新征程上推进祖国统一进程的目标要求,阐明了对台工作的基本方针、原则立场,划出了红线底线,充分展现了我们党反对“台独”的决心,为我们今后做好对台工作指明了方向、提供了遵循。作为县委台办主任,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,结合岳池实际,主动开展台胞台企走访调研,广泛宣传党的对台政策,凝聚台湾民心、汇聚反“独”促统力量,努力推动对台工作取得新进展,为推进祖国完全统一、同心共圆中国梦而团结奋斗。

岳池县台属代表  刘洪:党的二十大胜利召开,这是激励鼓舞全党全国各族人民和全体中华儿女踔厉奋发、扬帆起航的崭新起点。聆听了习近平总书记所作的工作报告后,我非常激动,特别是报告中提到要坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,坚定不移推进祖国统一大业。作为台属,我将坚决贯彻党在解决台湾问题上的总体方略和对台工作的决策部署,并结合自身工作实际,致力于促进两岸经济文化交流合作,推动两岸共同弘扬中华文化,为国家统一、民族复兴贡献力量。我相信,祖国一定能够实现统一,也必然统一,台湾一定会重回祖国的怀抱。

邻水县台属代表、邻水县政协文史委主任  刘大开:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关中华民族的伟大复兴。这次大会的胜利召开,对于团结和激励全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利有着重大意义。习近平总书记的报告对坚定不移推进祖国统一大业作出了全面部署,始终尊重、关爱、造福台湾同胞,表达了充分的善意和诚意;另一方面,坚持以雷霆之势打击“台独”势力,毫不姑息,表达了坚定的决心和态度。作为一名台属,接下来我要向在台湾的亲人们宣传好党的二十大精神,分享我的感悟,始终牢树“一个中国”“两岸一家亲”“血浓于水”的理念,加强与台湾亲友的联络,借助亲情的纽带,动员更多的台胞参与祖国统一进程,为早日实现亲人团圆、祖国统一,为推进中华民族伟大复兴贡献一份力量。

      邻水县定居台胞代表  朱建国:党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,在认真聆听了习近平总书记所做的报告后,备受鼓舞,深感自豪。党的二十大报告提出了坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,坚定不移推进祖国统一大业,指明了未来一段时间对台工作的指导思想、目标任务和主要举措。作为一名定居大陆台胞,我深深明白台湾自古以来就是祖国领土不可分割的一部分,我将从自身做起、从自己的家人做起,坚决贯彻党在解决台湾问题上的总体方略和决策部署,坚决做祖国统一的拥护者和推动者。同时结合自身实际,发挥好桥梁纽带作用,促进两岸经济文化交流合作,推动两岸共同弘扬中华文化,为国家统一、民族复兴贡献自己的力量。


上一篇:广安市委统战部召开理论学习中心组学习 (扩大)会议
下一篇:广安统一战线热议党的二十大报告(七)

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点