公示公告:
  · 2019年遴选公务员公告   · 宗教工作知识问答   · 扫黑除恶十问十答   · 《关于在全市统一战线开展“我为广...   · “牢记总书记嘱托•誓为脱贫作贡献...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市2019年统战干部能力素质提升培训班圆满结业
发布时间:2019-07-23 19:12:12   作者:杨丽桦    点击量:


71419日,市委统战部在市社会主义学院举办广安市统战干部能力素质提升培训班,市级相关部门、各区市县党委统战部负责人及工作人员,民族宗教工作任务较重的乡镇分管领导,各民主党派负责人和市委统战部各科室负责人共60人参加培训。市委统战部常务副部长、市台办主任文杰出席开班仪式,市委统战部副部长、市侨办主任白小兵出席结业仪式。


图为开展的培训学员破冰活动

本次培训班高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,深入学习新时代统战工作的方式方法,分析当前统战工作面临的新形势新情况,对统战干部提出新要求新任务。培训开展专题辅导讲座9次,结构化研讨1次,还开展了破冰活动等丰富多彩的互动式教学活动。培训还特邀中央党校国际战略研究院中国外交研究所副所长、副研究员韩爱勇作“世界大变局下的中国外交”专题授课。培训期间,组织了学员文艺晚会,有热舞有吟唱有朗诵,展示了统战系统干部多才多艺的一面。

本次培训体现了两个侧重。一是侧重民族宗教工作。参加培训的对象有民族宗教工作任务较重的乡镇领导干部,占培训对象的35%,宗教方面的专题共安排三个,占培训课程的1/3,分别请四川省委党校、省社会主义学院的教授及省民宗委城散处的领导来授课,重点就基层宗教工作干部的职责与任务、少数民族形势分析及宗教中国化等进行系统化深入化的讲解,对基层民族宗教工作有新的认识,启发新的思路。二是侧重提升基层统战干部履职能力。邀请了省委统战部干部处、党派处和办公室领导,省工商联和省委台办领导分别就党外代表人士工作、对台工作、民营经济发展、民主党派工作、统战信息宣传等进行全方位的培训,帮助学员进行理论知识培训,进一步完善统战知识结构。同时,本次培训除了专题授课外还进行分组讨论,重点围绕党外代表人士队伍建设及新阶人士工作进行讨论,市委统战部相关科室的同志参与讨论,对部分问题现场答疑,对业务工作给予具体指导。


开班仪式上,文杰常务副部长指出,各位学员要通过本次培训,准确把握统一战线的地位和作用,切实增强责任感和使命感,自觉践行统战好干部标准,增强理论修养提高履职能力,圆满完成各项学习任务,将学习与实践结合起来。

结业仪式上,学员代表畅谈了学习感受,纷纷表示这次的培训很有针对性,对做好统战工作具有很强的指导性和可操作性,有效提升了统战干部的业务知识,打开了做统战工作的思路,掌握了做好统战工作的方式方法。

(干部科)

上一篇:省委台办赴广安宣讲习近平总书记对台工作重要讲话精神
下一篇:丁湘对2019年度民主党派暑期学习实践活动提要求

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2015 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点