公示公告:
  · 广安市委统战部召开部务会重点研究...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 【大学习大培训大调研】市委常委、...   · 【大学习大培训大调研】市委常委、...   · 【大学习大培训大调研】市委常委、...

广安区

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 广安区 > 正文

民盟广安区总支开展文化卫生法律三下乡送温暖服务活动
发布时间:2022-01-21 16:35:08   作者:原创    点击量:

 119日,民盟广安区总支组织部分盟员机关干部、医务人员、教师、法律工作者来到白市镇月光村开展文化卫生法律三下乡冬日送温暖服务活动,为乡村群众送福送法送健康,带去全体盟员对乡亲们的新春祝福和美好祝愿。

盟员医务人员为月光村的群众测量血压、把脉问诊,开展风湿关节疼痛等诊疗,测量血压60余人次,开具处方50余人次,免费发放价值千余元的感冒、降压等药品,耐心给村民讲解感冒生病就医用药基本知识,热心指导群众养成讲卫生、爱干净的生活习惯,特别是在春节和疫情期间更要养成健康的生活方式。

盟员法律工作者开展了律援助宣传,发放法律援助法宣传手册60余份,为数十名群众现场解疑,对妇女、未成年人、老年人以及农民工等特殊群体进行了重点法律宣讲,引导群众正确运用法律援助维护自身合法权益,用法律武器保护自己。


盟员书法老师现场书赠春联,更是增添了节日的氛围,两名书法老师现场书写春联60余幅,书写“福”字60余个,群众围着书法老师畅所欲言,选取自己喜爱的春联让老师书写,诉说着对来年美好生活的期望,在冬日暖阳的照耀下洋溢着灿烂的笑容。

(广安区委统战部  民盟广安区总支)

上一篇:广安区委常委会专题学习 中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神
下一篇:广安区新联会召开2021年度总结暨表彰大会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点