公示公告:
  · 市委第二巡察组巡察市委统战部工作...   · 广安市民族宗教事务局责任清单   · 广安市人民政府侨务办公室责任清单   · 关于取消宝鼎光明寺今年农历“6•19...   · 关于规范宗教活动场所文明敬香行为...

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

统战部20年11月预算执行情况说明
发布时间:2020-12-18 17:25:34   作者:原创    点击量:

一、基本职能

1.负责协调、监督、检查全市统一战线工作;调查研究统一战线的理论政策,贯彻执行中央、省委、市委关于统一战线的方针政策;向省委统战部、市委反映情况,提出意见和建议。

2.负责联系全市各民主党派和无党派人士,及时通报情况,了解反映他们的意见和建议;研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策,发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养代表人物。

3.负责联系市民族宗教事务局;贯彻党的民族宗教政策,检查民族宗教方针政策的执行情况;调查和指导及时处理民族宗教方面的新情况、新问题;协调民族宗教工作关系;联系少数民族和宗教界代表人士,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;负责牵头协调有关部门对国外敌对势力分裂祖国活动的斗争。

4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

5.负责党外人士的政治安排,做好人大党外代表、政协党外委员的安排工作;会同有关部门做好教育培养、考察选拔、推荐安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的社会阶层人士队伍的建设工作;受市委委托领导市工商联党组、指导市工商联工作;协助指导市工商联、民主党派组织做好干部管理工作;指导有关统战团体和人民团体的统战工作;做好市级统战系统市管干部的推荐工作;协助有关部门管理县市区委统战部长。

6.负责联系海内外工商界和代表人士。调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;组织和推动各民主党派、工商联及统一战线各个方面积极为经济社会发展服务。

7.调查研究全市党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养推荐、安排使用党外知识分子代表人士。

8.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

9.负责指导县市区统战、民族宗教工作;组织统战系统干部的培训工作;协调政府有关部门的统战工作。

10.完成市委、市政府和省委统战部交办的其他任务。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至202011月,市委统战部财政拨款累计支出570.8万元

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至202011月,市委统战部一般公共预算支出为570.8万元。其中:

1.工资和福利支出(类)基本工资(款):支出数118.54

,完成预算90.66%,与序时进度相差1.01个百分点

2.工资和福利支出(类)津贴补贴(款): 支出数92.83

万元,完成预算97%,与序时进度相差5.33个百分点

3.工资和福利支出(类)奖金(款): 支出数76.73万元

完成预算100%与序时进度相差8.33个百分点

4.工资和福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费

(款)支出数26.37万元,完成预算72.09%,与序时进度相差19.58个百分点

5.工资和福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):

出数18.74万元完成预算83.47%,与序时进度相差8.19个百分点。

6.工资和福利支出(类)其他社会保障缴费(款): 支出

0万元完成预算0%,与序时进度相差91.67个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

7.工资和福利支出(类)其他工资福利支出(款): 支出

10.8万元完成预算100%,与序时进度相差8.33个百分点

8.商品和服务支出(类)办公费(款): 支出数30.9万元

完成预算50.81%,与序时进度相差40.86个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

9商品和服务支出(类)印刷费(款): 支出数2.16万元完成预算21.39%,与序时进度相差70.28个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

10商品和服务支出(类)水费(款): 支出数3.12万元完成预算28.36%,与序时进度相差63.3个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

11商品和服务支出(类)邮电费(款): 支出数5.9万元完成预算68.6%,与序时进度相差23.06个百分点

12商品和服务支出(类)物业管理费(款): 支出数0万元完成预算0%,与序时进度相差91.67个百分点原因是费用待年底统一结算。

13商品和服务支出(类)差旅费(款): 支出数36.25万元完成预算51.49%,与序时进度相差40.18个百分点,原因是按实际发生支出费用

14商品和服务支出(类)维护费(款): 支出数1.71万元完成预算9.69%,与序时进度相差81.98个百分点原因是产生的费用处于报账程序,待支付。

15商品和服务支出(类)会议费(款): 支出数13.02万元完成预算30.7%,与序时进度相差60.97个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

16商品和服务支出(类)培训费(款): 支出数0.1万元完成预算3.45%,与序时进度相差88.22个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

17商品和服务支出(类)公务接待费(款): 支出数1.82万元完成预算15.94%,与序时进度相差75.73个百分点原因是厉行节约

18商品和服务支出(类)劳务费(款): 支出数8.57万元完成预算53.56%,与序时进度相差38.1个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

19商品和服务支出(类)工会经费(款): 支出数2.09万元完成预算100%,与序时进度相差8.33个百分点。

20商品和服务支出(类)福利费(款): 支出数22.1万元完成预算92.39%,与序时进度相差0.72个百分点

21商品和服务支出(类)公务用车运行维护费(款): 支出数3.98万元完成预算97.79%,与序时进度相差6.12个百分点

22商品和服务支出(类)其他交通费用(款): 支出数14.93万元完成预算64.46%,与序时进度相差27.2个百分点

23商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款): 支出数74.66万元完成预算62.9%,与序时进度相差28.77个百分点

24对个人和家庭的补助(类)其他个人和家庭的补助支出(款): 支出数3.55万元完成预算91.02%,与序时进度相差0.65个百分点

25对个人和家庭的补助(类)奖励金(款): 支出数0万元完成预算0%,与序时进度相差91.67个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

26资本性支出(类)专用设备购置(款):支出数0万元,完成预算的0%,与序时进度相差91.67个百分点原因是费用处于报账程序,待支付。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

市委统战部无政府性基金预算。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至202011月,市委统战部“三公”经费财政拨款支出5.8万元,完成预算37.44%,较上年同期减少8.83万元。其中:因公出国(境)费支出0万元公务用车购置及运行维护费支出3.98万元,完成预算97.79%,较上年同期减少3.77万元,原因是较上年减少了1辆公务用车,相应公务用车运行费减少公务接待费支出1.82万元,完成预算15.94%原因是厉行节约

附件:1一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

                             

中共广安市委统战部

                      20201217

上一篇:广安市民族宗教事务局责任清单
下一篇:统战部20年12月预算执行情况说明

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点