公示公告:
  · 2019年遴选公务员公告   · 宗教工作知识问答   · 扫黑除恶十问十答   · 《关于在全市统一战线开展“我为广...   · “牢记总书记嘱托•誓为脱贫作贡献...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市知新会召开2019年第2次集体学习会议
发布时间:2019-08-09 17:09:51   作者:周攀攀    点击量:

878日,广安市党外知识分子和新的社会阶层人士2019年第2次集体学习会议在邻水县召开。市知新会会长康永恒、秘书长唐丕,市委统战部副部长、市侨办主任白小兵出席会议。




康永恒结合自身在全市统一战线赴山东开展2019年度民主党派暑期学习实践活动中的所见所闻,向全体会员分享了自己的所思所获,并紧紧围绕共产党执政规律、社会主义建设(革命)规律和人类社会发展规律“三大规律”进行了深入讲解阐释。他要求在百年未有之大变局中认识三大规律,深入把握实现中华民族伟大复兴的理论逻辑,守住初心、担起使命、找准差距、抓好落实,拥抱崭新时代。唐丕从“什么是文化”“什么是传统文化”“理性对待传统文化”三方面内容开展学习探讨交流,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇,他希望广大会员继续弘扬传统文化,坚定文化自信。


白小兵着重从三个方面与广大知新会会员作了交流分享。一是回顾了广安市无党派知识分子联谊会自2009年成立以来的发展历程,对他们在学习教育、培养人才、建言献策、服务社会和联谊交友等方面做出的工作给予了肯定,同时希望尽快补齐自身建设短板,早日完成届中调整工作。二是通报了市委统战部2019年第15次部务会同意关于单独成立广安市新的社会阶层人士联谊会相关事宜,探讨了做好各项筹备工作打算,希望全体与会人员积极推荐优秀人才,共同搭建起全市新的社会阶层人士发挥作用的平台载体。三是希望全市党外知识分子和新的社会阶层人士进一步立足本职、双岗建功,把“三个一”(开展一个课题研究、干一件实事、办一件脱贫攻坚的好事)工作做深做细做出成绩,助力提升全市统一战线服务全局工作的贡献率,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献出更大智慧和力量。


各区市县(园区)、市属10家重点国有企业、广安职业技术学院、广安友谊中学等单位党外知识分子代表,市国资委等相关部门负责同志,市知新会骨干成员50余人参加了会议。

(知新科、市知新会)

上一篇:台湾两岸经济文化交流协会赴广安参观访问
下一篇:广安市启动2019—2021年和谐寺观教堂示范创建工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2015 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点