公示公告:
  · 2019年考调事业人员公告   · 遴选公务员资格复审公告   · 2019年遴选公务员公告   · 宗教工作知识问答   · 扫黑除恶十问十答

华蓥市

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 华蓥市 > 正文

华蓥市深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-05-29 10:46:21   作者:原创    点击量:

华蓥市通过“明确重点、搭建平台、问题导向”,在全市统一战线开展“大学习、大讨论、大调研”活动,着力把活动打造为凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量的抓手,为推动新时代华蓥统战工作再上新台阶汇聚统战力量。

一是明确重点深入学习。深入学习领会党的十九大精神深入学习领会习近平总书记对四川工作的重要指示精神。深入学习领会省委书记彭清华全省市厅级主要领导干部读书班到广安调研重要讲话精神。深入学习领会省委常委、统战部部长田向利在全省统战部长读书班上的重要讲话精神。通过大学习,引导全市统一战线把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与把握新时代对统一战线的新要求结合起来,进一步树牢四个意识,增强四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,掌握科学的思想方法,形成强大的工作动力。

二是搭建平台深化讨论。搭建统战干部讨论建言平台。通过召开理论学习会议、党支部会议、专题研讨会等方式,进一步贯彻落实中央、省委和市委关于统一战线系列重大决策部署、破解各领域统战工作重点难点问题,推动统战工作在新时代不断创新发展。搭建党外人士建言献策平台。通过召开党外人士情况通报会、建言献策座谈会、党外专家学者座谈会等方式,引导广大统战成员紧密结合自身实际,积极贯彻落实习近平总书记“五个着力”指示要求和破解六个事关治蜀兴川全局的重大问题,推动新时代治蜀兴川再上新台阶。搭建党外代表人士交流平台。华蓥市委统战部制定出台《全市统一战线双月学习制度》,为广大党外代表人士理论学习、思想交流、成果展示提供重要平台和载体进一步筑牢全社会共同团结奋斗的思想政治基础贡献力量。

三是问题导向务实调研。紧密结合实际,拟定课题,由统战部每名部领导牵头完成1个重点课题调研,组织各民主党派紧扣中心,以目标问题为导向,结合《做好新时代华蓥市统一战线工作研究》开展课题调研深入全面掌握第一手资料,实事求是反映情况,把统一战线各方面情况摸清摸透,深入思考分析提出对策,形成务实有效的调研成果,为党委科学决策提供有益参考。

(华蓥市委统战部)

上一篇:华蓥市创建“四大平台”探索新的社会阶层人士统战工作新路径
下一篇:郑晓敏赴华蓥市开展统战工作调研

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2015 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点