公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士座谈会征...   · 合力推动基地合作共建再上新台阶—...   · 川渝两地党外知识分子、归国留学人...   · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

广安市召开宗教领域“安全生产月”暨宗教界代表人士2024年第三次“双月”学习会
发布时间:2024-06-28 11:25:11   作者:原创    点击量:


627广安市以“安全生产月”活动为契机,召开宗教领域“安全生产月”暨宗教界代表人士2024第三次“双月”学习会。广安市民宗局负责人出席会议并讲话。各县(市、区)民宗局主要负责人及民族宗教股室负责人、市民宗局相关科室(中心)工作人员、宗教界代表人士共计47人参加会议。

会上,与会人员观看了《人人讲安全个个会应急—畅通生命通道》《城镇燃气安全教育片》《城乡房屋结构安全隐患排查要点》3宣传教育片。特别邀请了市红十字会专家讲解心肺复苏、创伤救护以及火灾、溺水、交通事故等意外伤害的急救处理与避险逃生等救护知识技能。走访了解了邻水县灵应寺消防、房屋建筑(在建工程)、燃气安全以及日常规范管理等工作开展情况。


会议强调,安全在于防范、责任重于泰山,各地民宗部门、教职人员务必清醒的认识到安全工作的极端重要性,时刻绷紧安全这根弦。一要加强安全、救护等方面的知识学习。熟练掌握初步救护知识和安全隐患排查能力,拥有在紧急情况下引导和帮助信众避险逃生的技能。二要做好宗教活动场所日常安全管理。以消防安全为重点,统筹做好宗教场所房屋建筑、食品安全等隐患排查整治。三要加强安全宣传教育引导。多形式多渠道开展安全宣传教育,熟练掌握消防器材使用方法,切实提高宗教教职人员和信教群众的消防安全意识。


上一篇:广安市积极开展宗教领域“安全生产月”活动
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点