公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士座谈会征...   · 合力推动基地合作共建再上新台阶—...   · 川渝两地党外知识分子、归国留学人...   · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

广安市积极开展宗教领域“安全生产月”活动
发布时间:2024-06-20 12:03:04   作者:原创    点击量:

6月是全国第23“安全生产月”,广安市紧扣“人人讲安全、个个会应急”主题,组织全市宗教界深入开展宗教领域“安全生产月”系列活动。

一是以“宣”提“能”,营造浓厚氛围。以“安全生产月”为契机,在宗教活动场所张贴悬挂横幅、标语等56份,组织进入宗教活动场所宣传安全知识28,动员全市各地民宗部门用好62398015应急电话专线,解决安全方面的急难问题2件,有效增强了宗教界人士安全防范意识和能力。

二是以“动”促“改”,推动问题整治。主动对接消防、应急等单位开展专项行动,针对宗教活动场所开展专项检查,整治消防、建筑等安全隐患30处,组织开展模拟应急疏散演练7次,通过公众号等新媒体多渠道向宗教界人士讲解相关政策法规有效促进了宗教活动场所安全问题的整改工作

三是以“警”树“魂”,加强警示教育。邀请专家、律师等专业人士开展安全法规等方面现场讲座、线上授课3次,组织观看“安全生产月”主题宣传片、《安全生产 责任在肩》警示教育片、事故警示教育片、典型案例解析片和“全民安全公开课”等警示案例,有效树立了全市宗教界安全发展理念。


上一篇:搭建学习交流平台,推进全面从严治教 —广安市召开宗教界代表人士2024年第二次“双月”学习会
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点