公示公告:
  · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动   · 广安市委统战部部长与统战代表人士...   · 广安市委统战部召开全体干部职工会   · 广安市召开县处级以上党外领导干部...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

搭建学习交流平台,推进全面从严治教 —广安市召开宗教界代表人士2024年第二次“双月”学习会
发布时间:2024-05-30 16:51:07   作者:原创    点击量:

529日,广安市围绕“以案促改、从严治教”主题,召开宗教界代表人士2024年第二次“双月”学习会。市民宗局负责人出席会议并讲话,各县(市、区)民宗局、广安经开区党群工作部主要负责人及民族宗教股室负责人,市民宗局相关科室(中心)工作人员,宗教界代表人士参加会议。

会前,与会人员参观了武胜县万德寺的宗教中国化成果展示。会上,传达学习了全省“以案促改、从严治教”教育整顿工作座谈会议精神。10位宗教界代表人士围绕从严治教主题,从思想教育、教规教义、制度建设等多角度进行了深入细致地阐述和交流。

会议强调,从严治教是宗教健康传承的需要,也是坚持我国宗教中国化的一种重要的举措。一要加强宗教自身建设。积极引导宗教界坚持正确政治方向,倾力支持宗教界人才培养支持宗教界勇于自我变革,大力弘扬中华优秀传统文化。二要有序推进教育整顿开展宗教领域违法违规案例警示教育活动,对宗教活动场所开展教风巡察,健全完善各项管理制度。三要抓好宗教领域安全管理。重点做好消防安全工作,统筹抓好防汛防地质灾害、房屋建筑、食品安全等工作,全面压实安全工作责任,切实筑牢全市宗教领域安全生产防线。


上一篇:前锋区以“三个抓实”深入推进宗教界全面从严治教
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点