公示公告:
  · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动   · 广安市委统战部部长与统战代表人士...   · 广安市委统战部召开全体干部职工会   · 广安市召开县处级以上党外领导干部...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

前锋区以“三个抓实”深入推进宗教界全面从严治教
发布时间:2024-05-29 09:49:10   作者:原创    点击量:

一是抓实宣传动员。加强组织领导,成立了区委常委、统战部部长为组长,宗教工作领导小组成员单位负责人为成员的“以案促改,从严治教”教育整顿活动领导小组,制定了工作方案。层层动员部署,分级组织召开区级、各宗教团体动员部署会,传达学习省市“以案促改,从严治教”教育整顿活动会议精神,通报全省宗教领域违法违规11起典型案例,分析查摆各宗教活动场所民主决策不科学、财务制度不完善、信仰淡薄等方面突出问题,全区56名宗教工作干部、318名信众代表参加了会议。

二是抓实教风巡察。开展教风巡察,区委统战部(民宗局)从部机关、各乡镇(街道)抽调专干力量16名,深入到全区宗教活动场所开展全覆盖教风巡察。巡察出部分宗教场所存在人员管理制度不完善、财务不定期公开、安全责任未落实等突出问题13个,并督促宗教场所认真开展警示教育、查摆自身问题、落实整改措施,将“以案促改,从严治教”教育整顿活动不断推向深入。

三是抓实建章立制。健全管理制度,引导各宗教活动场所开展制度梳理工作,依据政策法规,对照宗教场所制度体系建设,指导宗教场所建立人员、财务、资产等管理制度11。强化督促指导,区民宗局定期对各宗教活动场所建设的落实情况进行检查指导,做到全面从严治教工作有章可循,有章必循,违章必纠,使制度真正发挥作用。


上一篇:传承民族精神挥洒运动热情 四川省“同运动·一家亲”嘉年华活动走进小平故里广安
下一篇:搭建学习交流平台,推进全面从严治教 —广安市召开宗教界代表人士2024年第二次“双月”学习会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点