公示公告:
  · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动   · 广安市委统战部部长与统战代表人士...   · 广安市委统战部召开全体干部职工会   · 广安市召开县处级以上党外领导干部...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

传承民族精神挥洒运动热情 四川省“同运动·一家亲”嘉年华活动走进小平故里广安
发布时间:2024-05-23 16:36:42   作者:原创    点击量:

    521日,初夏金色的阳光洒在广安职业技术学院小平广场上,一场体育盛宴在此燃爆。这不仅仅是竞技的战场,更是民族精神的传承、友情的交融。竞技赛场的勇士们肌肉紧绷如弯曲的弓弦,汗水晶莹闪烁,如珍珠滚落,映照着他们拼搏和坚持的光芒;神情专注热烈,早已锁定胜利彼岸。观众们热情高涨,欢呼声如热浪翻滚,对运动员们的真挚礼赞一波高过一波……

   本次“城市嘉年华”(广安站)活动是由省民族宗教委、省教育厅、省体育局、省财政厅联合创新发起的“同运动·一家亲”系列活动的重要内容,由中共广安市委统战部、广安市民族宗教事务局、广安市教育和体育局、广安市财政局、广安职业技术学院、广安加德学校、广安武胜中学校共同协办,旨在以铸牢中华民族共同体意识为主线,以民族团结进步创建工作与通用体育项目高度融合为抓手,让各族群众在体育运动中广泛交往、全面交流和深度交融。


    市委统战部常务副部长舒伟开场致辞,倡导各族群众广泛参与各类体育运动和民族团结进步的各项活动,以更为健康向上的生活状态像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,同心构筑“民族团结和睦、共同繁荣发展”的中华民族大家庭。广安职业技术学院少数民族学生带来精彩绝伦的舞蹈,似蝴蝶、犹碧玉,裙裾飘飞、流光飞舞。乒乓球表演赛将活动推向高潮,只见省乒乓球运动员冷雨桐轻巧一挥球拍,乒乓球被赋予生命,它带着强烈的上旋,速度与角度完美结合,像螺旋桨一样逼近对手,对手紧紧跟随、从容应对,观众席上惊叹和欢呼声不绝于耳。精彩比赛点燃激情,广安职业技术学院的学生们积极参与“国球少年行”比赛和趣味活动,比赛场上搓拉推攻、奋力拼搏,趣味活动喜悦、机动、释放、成功融合成一支优美的交响曲,久久回荡在小平广场上空。


    四川省“同运动·一家亲”系列活动开展以来,广安市民族宗教界、大中小学积极参与,以弘扬国球文化为主题,通过国球大讲堂、实战击球教学、国球知识竞赛、校园国球定向赛等方式,共同学习乒乓球的同时加强交往交流。除以乒乓球作为主推运动项目外,分阶段增加篮球、足球运动等项目,积极搭建各族群众以体育运动交往交流交融的平台,推动民族团结进步创建工作大众化、人文化,大力营造中华民族一家亲的社会氛围。




上一篇:“同运动·一家亲”国球少年行进校园活动走进武胜中学校
下一篇:前锋区以“三个抓实”深入推进宗教界全面从严治教

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点