公示公告:
  · 广安市召开各民主党派、无党派人士...   · 四川省新的社会阶层代表人士2024年...   · “网络人士行走四川”活动在广安举办   · 广安召开全市卫生健康系统统战工作...   · 广安统一战线举办建言献策工作专题...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

广安市开展《四川省民族团结进步条例》执法检查
发布时间:2024-07-09 15:34:06   作者:原创    点击量:

为深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和来川视察重要指示精神,全面了解《四川省民族团结进步条例》贯彻实施情况,推动解决影响民族团结进步的问题短板,推进新时代民族团结进步事业高质量发展。受四川省人大常委会委托,759日,广安市人大常委会副主任贺宗飞带队开展《四川省民族团结进步条例》执法检查。


检查组先后前往前锋区观阁镇大良村、广安职业技术学院、岳池第一中学、武胜县胜利镇红树村、邻水县职业中学、华蓥市阳和镇民族团结进步教育基地等地,实地检查《条例》贯彻落实情况。


检查组指出,政府有关部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识为民族工作主线,认真落实好法定职责,依法推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立中华民族多元一体格局观念,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

检查组要求,各级人民政府要大力开展《条例》宣传普及,要在构筑中华民族共有精神家园促进各民族交往交流交融推动各民族共同走向社会主义现代化深化民族团结进步创建等方面下功夫,全面推进全市民族团结进步事业高质量发展,不断为全面建设社会主义现代化广安汇聚力量。




上一篇:广安市召开宗教领域“安全生产月”暨宗教界代表人士2024年第三次“双月”学习会
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点