公示公告:
  · 考调事业人员总成绩及排名公告   · 考调事业人员资格复审第二次补充公告   · 考调事业人员资格复审补充公告   · 民革预算执行情况说明   · 统战部预算执行情况说明

广安区

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 广安区 > 正文

广安区委领导看望慰问宗教代表人士并检查宗教场所安全工作
发布时间:2019-02-02 09:42:54   作者:原创    点击量:

21日,市人大常委会副主任、区委书记文建平,区委常委、统战部长罗志强来到广安基督教堂、龙泽寺等宗教活动场所看望慰问宗教代表人士,并开展节前安全检查

图为市人大常委会副主任、区委书记文建平看望广安区基督教堂负责人张健

为确保春节期间全区宗教活动场所安全稳定,坚决防范各类事故的发生,检查组仔细查看了宗教活动场所的用火、用电及消防器材的使用和维护,安全出口、疏散通道的设置等情况,并就检查中发现的诸如部分场所灭火器材等设备配备不足、电线老化裸露未套管、殿堂神像前油灯长明有时无人看管等问题向宗教场所负责人作了及时反馈,要求其立即整改,并向场所负责人询问了春节期间活动安排及安全工作情况。

文建平强调,广大宗教界人士要发扬爱国爱教的优良传统,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。引导广大信教群众为建设美丽繁荣和谐新广安作出贡献。同时,他代表区委祝贺广大教职人员新年快乐,万事如意!

文书记要求,春节期间人流量大,宗教场所要提高安全意识,落实工作措施,一是要切实履行好主体责任,加强管理,组织开展安全培训和演练;二是要制定科学合理的安全应急预案,明确工作分工,落实工作措施;三是要加强设备设施的安全检查,抓好安全隐患整改,增添安全防范措施;四是要加强春节期间值班值宿,确保春节期间相关活动平稳有序。

(广安区委统战部)

上一篇:陈伟赴广安区开展春节慰问暨节前安全检查
下一篇:广安区委统战部、区工商联召开“两转一提一抓”活动动员部署会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点