公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士座谈会征...   · 合力推动基地合作共建再上新台阶—...   · 川渝两地党外知识分子、归国留学人...   · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动

党外干部/侨台工作

当前位置:首页 > 党外干部/侨台工作 > 正文

以侨为桥 共谋发展 ——广安市侨联赴遂宁、南充考察学习
发布时间:2024-06-20 11:25:05   作者:市侨联王秋实    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,学习借鉴兄弟市州侨联先进工作经验,拓宽广安市侨联干部的视野和创新精神,推动融合发展,促进侨联工作实现新突破、再上新台阶。61819日,由广安市侨联副主席陈武带队,广安市、县两级侨联干部组成考察组赴遂宁市、南充市侨联考察学习。

在遂宁市,考察组参观了四川宋瓷博物馆,实地感受遂宁厚重的历史文化,学习遂宁市充分整合社会资源、推进优势互补合力开展海内外文化交流的工作经验。考察组走进遂宁市“侨胞之家”,仔细观看近年来遂宁市侨联服务经济发展、拓展海外联谊、开展为侨服务等活动掠影,深入了解遂宁市在加强和改进侨联工作方面的成功做法并与遂宁市侨联开展座谈。遂宁市侨联主席田碧华详细介绍了遂宁市侨联“中国寻根之旅”夏令营、四川大学侨联专家工作站(遂宁分站)、“侨胞之家”建设等具体工作,与考察组相互交流各自侨联工作的侧重点、难点和堵点,并就今后工作方向、合作规划开展了充分探讨。

在南充市,考察组与南充市县侨联部分干部、南充市侨商会负责人在西城街道解放社区“侨胞之家”召开座谈会,南充市侨联副主席沈波介绍了南充市情侨情、涉侨组织平台建设和基层侨联组织建设等情况,南充市侨商会会长李晓兰就商会成立运行、开展银企对接服务会员企业发展、积极参与社会公益等方面与大家作了分享交流。双方一致表示,今后将在拓展引资引智渠道助力培育壮大新质生产力、川东北侨联联盟等方面继续加强交流合作,更好服务中心大局、服务侨界群众,共同做好新时代侨联文章。考察组一行还调研了南充侨企——四川依格尔纺织品有限公司,并向企业负责人介绍了广安市情及投资环境,诚挚邀请南充企业到广安投资兴业。

考察组成员表示,下一步将取长补短、互联互通,将此次遂宁、南充学习经验作为携手并进、融合发展、实现共赢的起点,在搭建对外交流平台、发挥侨联组织优势等方面踔厉奋进,努力推进侨联事业再创佳绩。

上一篇:浓情迎端午·粽香暖侨心 ——广安市侨联开展基层走访慰问活动
下一篇:四川师范大学侨联与广安市侨联缔结为友好侨联 坚持优势互补 实现双向奔赴 携手推动侨联事业再上新台阶

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点