公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士座谈会征...   · 合力推动基地合作共建再上新台阶—...   · 川渝两地党外知识分子、归国留学人...   · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动

党外干部/侨台工作

当前位置:首页 > 党外干部/侨台工作 > 正文

广安市侨联向省侨联汇报工作
发布时间:2024-04-26 16:09:57   作者:原创    点击量:

4月26日,广安市委常委、统战部部长、市总工会主席文阁带队赴省侨联机关,向四川省侨联党组书记、主席杨东汇报工作,进一步争取省侨联工作支持。省侨联党组成员、副主席黄灏,二级巡视员龙博,二级巡视员、机关党委书记余文彬,副秘书长牛金剑和有关处室负责同志一同听取汇报。


文阁首先对省侨联一直以来对广安经济社会发展和侨联工作的关心帮助表示感谢,汇报了去年以来侨联的主要工作。他表示当前广安市侨联正全面贯彻落实全国第十一次侨代会、四川省第九次侨代会精神,深入推进实施“红色凝心”“侨助广安”“侨爱广安”“侨聚广安”四大行动,在思想政治引领、增强服务中心大局贡献率、拓展对外联络联谊、提升为侨服务质效上持续发力,不断提升侨联工作水平。希望省侨联能继续支持广安加快建成川渝合作示范区、打造重庆都市圈北部副中心,发挥侨务资源优势进一步助力广安深度融入成渝地区双城经济圈建设。

杨东对近年来广安市侨联开展的工作表示肯定,并对广安侨联提出殷切希望和工作要求。他强调,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,具有群众性、民间性、涉外性、统战性特点,要坚持稳中求进、守正创新、融合发展的思路,加强侨界思想引领,充分整合侨务资源,挖掘发挥资源优势,依托侨商会、华侨公益基金会等平台,激发侨联组织活力,做实侨联经济、科技、文化、人才、联络联谊等工作,不断打造侨联工作品牌,更好履行侨联六大职能,更好团结广大归侨侨眷和海外侨胞奋进新征程、建功新时代。

汇报中省侨联机关处室有关负责同志就推动广安文化走向海外、邀请知名华商赴广安考察、推动侨爱项目助力广安发展、加强法侨检侨司侨合作等方面事宜与广安市侨联负责同志交换了意见。


上一篇:趣享运动、侨见未来 ——广安市侨联、渝北区侨联、华侨大学重庆校友会、暨南大学重庆校友会成功举办“2024侨界趣味运动会”
下一篇:凝心聚力谱新篇 画好侨界同心圆 ——广安市侨联召开全市侨联系统工作座谈会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点