公示公告:
  · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动   · 广安市委统战部部长与统战代表人士...   · 广安市委统战部召开全体干部职工会   · 广安市召开县处级以上党外领导干部...

调查研究

当前位置:首页 > 调查研究 > 正文

广安市召开统战理论政策研究暨2024年重点课题交流座谈会
发布时间:2024-06-05 18:00:11   作者:原创    点击量:

64日,广安市统战理论政策研究暨2024年重点课题交流座谈会召开,市委统战部副部长王久龙主持会议并讲话。市教育体育局、市社科联小平干部学院分管领导,广安职业技术学院有关专家学者及2024年重点课题相关人员参加会议。

               会议传达了省委统战部办公室《关于印发〈2024年度全省统一战线理论政策研究参考课题〉的通知》精神;参会人员围绕提高统战理论政策研究质量进行了研讨发言。

会议强调,统战理论政策研究选题研判要精准,要结合广安实际情况,找准关键点和着力点,坚持“小切口”“大创新”。要强化理论支撑,把握客观规律,在“理论指导实践”上做好文章。要坚持问题导向,着力发现问题、分析问题、解决问题。要加强理论创新,突出政策举措,注重成果转化,真正形成有价值、可参考的理论研究成果。市委统战部要善于整合各方资源,充分借助统战成员的智力优势,建立与地方高校、科研院所的合作研究机制,提高理论研究的基础性、理论性、前瞻性。同时,要进一步创新工作举措,加强组织沟通,强化统筹协调,积极做好理论研究对接服务工作,促进形成高质量理论研究成果。


上一篇:新形势下以档案管理服务统战工作高质量发展浅析
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点