公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士座谈会征...   · 合力推动基地合作共建再上新台阶—...   · 川渝两地党外知识分子、归国留学人...   · 广安市召开统战系统深化作风建设促...   · 广安市统一战线开展2024年学习实践活动

党外知识分子

当前位置:首页 > 党外知识分子 > 正文

广安市委统战部调研全市水利工程建设工作
发布时间:2024-06-27 17:37:14   作者:原创    点击量:

        2024625,广安市委统战部组织部分民主党派、无党派人士调研全市水利工程建设情况调研组一行先后到岳池县罗渡镇渠江(高峰)供水工程建设现场、亭子口灌区一期工程建设现场开展调研,并在市水务局召开座谈会,听取水务工作情况汇报。

   

    在渠江(高峰)供水工程现场,调研组仔细听取全市城乡供水情况介绍,询问工程建设过程中的困难问题,一同进入施工现场实地踏看工程建设,并对全市保障农村饮水安全工作给予高度评价。在亭子口灌区一期工程建设现场,调研组询问了四川现代水网规划布局,仔细了解亭子口灌区一期工程的作用和定位,进入施工现场看工程建设情况,对市水务局为保障生产、生活、生态用水所做的工作表示感谢

座谈会上,调研组集中观看了广安市水务工作宣传片,市水务局党组书记、局长蒋永春向大家介绍了水务局工作情况和下一步工作打算市委统战部副部长王久龙主持会议并讲话。

会议强调,水是生命之源,是经济社会发展的基础。市水务局近年来为推动全市水利事业高质量发展作出了卓越的贡献,取得优异成绩离不开党委、政府的坚强领导和全市水务干部的拼搏奋斗,也需要团结凝集全市民主党派、无党派人士、党外知识分子以及新的社会阶层人士的力量和智慧。本次调研活动进一步发挥了统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的优势,推动统战工作和水务工作双向赋能、互相促进,更好地服务全市高质量发展大局。

会议指出,本次座谈会提出的想法、对策、建议具有较强的针对性和实用性,市水务局可以常态化、制度化推进这项工作,搭建水务干部与党外优秀人士沟通交流的桥梁,认真吸纳提出的意见和建议。市委统战部将协助市水务局,为党外优秀人士参与水务工作提供平台、创造条件、开辟通道,助力党外人士继续积极建良言、出实招,共同做好水务领域统战工作文章。

会议强调,要用好党外人士民主监督这一重要功能,把牢正确的政治方向,找准全市水利行业的问题症结。要以解决问题、推进工作、维护稳定、促进发展为根本目标,通过调研视察、提案建议、民主评议、专题协商等形式,充分发挥民主监督促进中心工作、助推经济社会发展的积极作用。同时,市水务局也要进一步加强日常工作督导,实现行业监督和民主监督互动互补互促,共同督导各县(市、区)贯彻落实中省市各项部署要求,推动广安水利事业持续高质量发展。


上一篇:恪守纪律,凝聚力量——广安发展建设集团党外知识分子联谊部召开纪律学习教育会
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点