公示公告:
  · 广安市委统战部召开全体干部职工会   · 广安市召开县处级以上党外领导干部...   · 广安市统一战线2024年第2次“双月”...   · 奋楫扬帆再出发 行稳致远启新程...   · 全市统战部长会议召开

调查研究

当前位置:首页 > 调查研究 > 正文

秉承光荣传统发挥独特优势为中国式现代化建设贡献侨界智慧力量
发布时间:2024-03-26 11:36:31   作者:原创    点击量:

侨务工作是党和国家一项长期性、战略性工作。习近平总书记高度重视侨联事业发展,站在战略和全局的高度,对做好侨联工作发表一系列重要论述、作出一系列重大部署,科学回答了侨务工作的根本性、方向性、战略性重大问题,为我们做好侨务工作提供了科学指引和根本遵循。我们侨界要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神,增强历史主动、坚持守正创新,秉承光荣传统、发挥独特优势,为中国式现代化建设积极贡献侨界智慧和力量。

侨联工作承担着引领侨界群众听党话、跟党走的政治任务,肩负着团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为党和人民事业不懈奋斗的光荣使命,必须把正方向,把党的领导贯彻到侨联工作的各方面各环节。我们要坚持正确政治方向,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,更好团结广大归侨侨眷和海外侨胞奋进新征程、建功新时代,助力中国式现代化建设,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保新时代侨联事业行稳致远。

侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,是开展党的侨务工作、服务侨胞的重要力量。习近平总书记强调,把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。我们侨联要坚持围绕党和国家的中心工作,找准党政所需、侨胞所急、侨联能为的结合点,扎实做好思想引领、服务大局、联谊联络、和谐侨社建设等各项侨务工作,勇于担当作为,广泛凝聚侨心侨智侨力,以奋发有为的精神状态推动侨联事业高质量发展,为谱写中国式现代化新篇章增光添彩。

中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦。习近平总书记一直高度重视侨胞这个群体。他指出,广大海外侨胞有着赤忱的爱国情怀、雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉,是实现中国梦的重要力量。我们广大海外侨胞要紧密团结起来,坚守民族大义,积极促进国家发展、祖国统一、民族团结,把个人奋斗融入同圆共享中国梦的历史洪流之中,大力支持中国式现代化建设,切实铸牢中华民族共同体意识,在全面推进强国建设、民族复兴伟业中作出广大海外侨胞历史性贡献。

(作者王久龙,系中共广安市委统战部副部长、市社科联兼职副主席)


上一篇:加强同统一战线联系 提高政府决策法制化科学化民主化水平
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点