公示公告:
  · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 防疫情 拼经济 抓项目 以实际行...   · 市委向党外人士通报中共二十大精神   · 广安市召开民营企业家座谈会   · 市委常委、统战部部长陈伟为市委党...

党外知识分子

当前位置:首页 > 党外知识分子 > 正文

广安市党外知识分子培训班开展 “重走长征路”体验式学习
发布时间:2022-11-03 21:36:48   作者:原创    点击量:

112日,广安市党外知识分子“启航新征程 同心谱新篇”专题培训班在夹金山开展体验教学,重走革命先辈足迹,弘扬伟大长征精神。

首先,全体学员来到红军翻越夹金山的起点——新寨子,在此聆听《胜利翻越夹金山》的微党课,从红色历史中净化心灵,洗涤思想,深刻感悟夹金山精神的深刻内涵和时代价值。随后,学员们在海拔3000多米的“五道拐”体验翻越夹金山,克服高原不适与道路陡滑,挑战自己的体能和极限,一步步攀登,亲身感受红军翻越夹金山的艰辛历程。

到达夹金山垭口后,两名学员代表分享了翻越夹金山的体验心得,全体学员高唱红歌《过雪山草地》,向牺牲在此的烈士们敬献哈达,并默哀一分钟,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈英魂的无限哀思。

通过今天的体验教学,学员们纷纷表示,长征虽早已离我们远去,但长征精神却永垂不朽,将弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路,把长征精神融入工作,抢抓机遇,担当作为,为全面建设社会主义现代化广安新篇章贡献智慧和力量。


上一篇:广安市党外知识分子培训班开展现场教学活动
下一篇:广安市党外知识分子培训班开展专题理论学习

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点