公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

广安市开展宗教领域文保单位火灾隐患安全检查
发布时间:2022-08-26 11:26:49   作者:原创    点击量:

8月以来,我市持续出现高温干旱天气,日最高气温已突破44℃,平均降水量为历史同期最少,火灾气象等级持续升高,防火形势十分严峻。为切实做好宗教领域文物保护工作,消除消防安全隐患,广安市民宗局、市文物管理局、市消防救援大队等部门联合开展宗教领域文物保护单位火灾隐患安全检查工作。

检查组全覆盖检查了冲相寺、西山寺、沿口清真寺等11处文保单位,详细了解文物建筑和宗教活动场所内消防器材配备、电气线路和香烛安全使用情况,实地察看了场所内的电器使用、电器线路、明火管理、应急设备等关键点位,听取有关负责人关于消防安全管理相关情况的汇报。

   检查组要求,要加强宗教场所安全隐患排查,对发现的火灾隐患和漏洞立行立,把火灾安全隐患消灭在萌芽状态,确保宗教活动场所火灾隐患排查整治无死角;宗教活动场所管理使用单位定期组织开展消防安全演练,切实提高宗教场所、人员安全和消防安全规范化水平;要及时整改线路老化等安全隐患,配齐灭火器等消防设施,严格落实防范火灾隐患常态化管理,防范各类安全事故的发生。


上一篇:广安市宗教界热议中央统战工作会议精神
下一篇:广安市举办中小学铸牢中华民族共同体意识教育专题示范培训班

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点