公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

党外干部/侨台工作

当前位置:首页 > 党外干部/侨台工作 > 正文

凝聚“侨”力量 做好“侨”文章 ——广安市侨联赴前锋区、岳池县调研基层侨联工作
发布时间:2022-09-13 09:46:31   作者:市侨联沈西月    点击量:

进一步摸清侨情,夯实侨联工作基础,切实提高侨界群众的获得感、幸福感和安全感。96日,广安市侨联党组副书记(主持工作)田国春带队赴前锋区、岳池县调研基层侨联工作。

田国春一行先后到前锋区、岳池县调研“侨胞之家”建设情况,听取侨联工作汇报,深入了解基层侨联组织、基本侨情、活动开展等情况;实地走访调研广安昌兴水泥有限公司等侨企现状,与侨资企业负责人进行交流,详细了解企业生产经营、转型升级、市场开拓等情况,督促企业抓好疫情防控工作。

田国春强调,一要党建引领侨建,加强阵地建设。秉承“以人为本、为侨服务”的宗旨,充分发挥侨联的桥梁和纽带作用,把侨界群众组织起来、活跃起来、团结起来,推动“侨胞之家”建设从“有形”向“有效”转变。二要坚持凝心聚力,服务中心大局。树立“小机关大作为”工作理念,紧密结合工作要求,立足岗位建好“四库”,全力以赴拼经济、搞建设,实实在在谋划几件大事,创新开展富有“侨”特色的活动,切实让广大海外侨胞、归侨侨眷为广安经济高质量发展献智出力。三要加强部门联动,形成合力为侨。主动向县(市、区)党委政府主要领导作重点工作汇报,积极争取党委政府和上级侨联的大力支持,加强与各部门的沟通协调,主动出击扩大工作半径,深度挖掘侨界资源,借势借力解决侨界群众、侨企“急难愁盼”问题,画好侨界最大同心圆。

上一篇:广安市委统战部走访调研台资企业
下一篇:月满中秋送温暖 云端祝福寄相思 ——广安市侨联系统开展2022年中秋联谊慰问活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点