公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

多党合作

当前位置:首页 > 多党合作 > 正文

民革广安市委会组织开展托育社会服务体系考察调研
发布时间:2022-09-20 15:50:27   作者:何湘    点击量:

916日,民革广安市委会组织直属二支部党员到广安市贝艾佳托育中心、金色摇篮幼儿园考察调研。市委会还邀请广安市教体局、卫健委和广安职业技术学院的相关同志参与了调研活动。



课题组实地走访,实地察看了两所托育机构的保育室、功能室、室内外活动场地等场所,并听取了机构负责人的情况介绍和专题发言,详细了解两所不同类型的托育机构的托育服务机构运营情况、存在的问题和相关政策诉求。

调研组就现阶段相关部门推进托育社会服务体系建设工作中存在的困难和问题进行了充分讨论和交流。广安市教育和体育局学前与义务教育科科长汪洪波介绍了我市公办幼儿园和私立幼儿园开设托班的情况,指出了存在的问题,提出要整合资源,扩大托育资源供给,规范托育服务管理,提升托育服务水平。市卫生健康委人口监测与家庭发展科科长魏秀梅在指出我市托育工作存在的主要问题,重点介绍了卫健委在贯彻落实国家政策的系列举措和工作取得的初步成效。学前教育学院周燕副院长介绍了高校学前和早教专业的开设情况,提出高校应在保育人才的输出、师资培训和科研项目的支撑上下功夫。

     

民革广安市委会副主委、市林业局局长朱小龙在总结发言上指出,要充分认识推进托育社会服务体系建设工作的复杂性,要有统筹和合作意识,并为课题研究提出了政府主导和市场主导两个解题思路。


上一篇:广安市第一期民主党派“賨州同心” 实践论坛成功举办
下一篇:驰援机场护国门  民进会员显担当

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点