公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

多党合作

当前位置:首页 > 多党合作 > 正文

广安市第一期民主党派“賨州同心” 实践论坛成功举办
发布时间:2022-09-19 16:14:36   作者:原创    点击量:

       2022916日,中共广安市委统战部和民革广安市委会联合举办的第一期“賨州同心”实践论坛在广安道台院子成功举行。本次论坛邀请市农业农村局等7个民革广安市委对口联系单位、市级各民主党派18名代表人士相聚一堂,通过参观、演讲、交流等形式,共同探索统一战线发展的多元性、创新性,以更多的成果展示献礼党的二十大。

   论坛由民革党员彭程主讲,彭程分享了他的援非故事和工作经验,彭程既是广安市人民医院的一名医生,又是广安武术协会会长,并著作了多本书籍。彭程分享了他援非期间解救非洲姑娘的经历,邻水疫情期间抗疫一线的经历,分享了带领广安武术运动员获得省运动会金牌的经历。彭程用他的亲身经历以及实际行动,激励着广大统一战线成员,向大家传递了统战工作者敢担当、勇作为、能吃苦的正能量。

交流期间,各民主党派代表人士围绕提高政治站位、提升履职能力、强化参政议政实效等方面踊跃发言,他们表示,举办“賨州同心”实践论坛既增加了各民主党派间的交流,又学习到了各民主党派的特色亮点工作。他们对彭程分享的经历很受感动,表示要向彭程学习,坚定意志在本职岗位上建功立业,为统一战线增光添彩,为社会发展建言献策贡献力量。


会前,参观了广安民革党员之家—道台院子,让与会人员充分了解广安乡贤们的丰功伟绩、学习家风家教对家庭发展的影响,深刻感悟中国传统文化传承的重要意义。

会议强调,优秀的传统文化、良好的家风家训家教对家庭乃至家族的兴衰至关重要,要始终保持良好的精气神,要有家国情怀,做一个有历史使命感、有历史担当的民主党派人士,学先烈、学先进、学先锋,紧紧围绕市委、市政府中心工作,努力献言献策,积极反映民声民意,为广安发展排忧解难,为加快建设社会主义现代化广安而奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委统战部副部长王久龙、民革市委副主委张学慧、民盟市委副主委周勇、民建市委秘书长刘娟等参加论坛。

   


上一篇:筑牢统一战线 画出最大“同心圆”
下一篇:民革广安市委会组织开展托育社会服务体系考察调研

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点