公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

多党合作

当前位置:首页 > 多党合作 > 正文

筑牢统一战线 画出最大“同心圆”
发布时间:2022-09-15 21:26:48   作者:民进广安市总支    点击量:

在党的二十大即将召开之际,中央统战工作会议召开,习近平总书记发表重要讲话,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向,提供了遵循要按照总书记要求,以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目标,立足本职,建功立业,积极投身改革创新一线,施展才华和抱负。作为一名民进会员,理应弘扬正能量唱响主旋律,喜迎党的二十大。我将与党同心,携手共进,当好螺丝钉,奏响最强音,助力统战工作谱新篇。

统一力量,形成合力。做好新时代统战工作,要努力团结一切可以团结的力量,最大限度凝聚起共同奋斗的力量;在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,调动一切可以调动的积极因素。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。加强对统一战线的思想政治引领,努力形成牢不可破的真团结,形成合力,心往一处想,劲往一处使,必能事半功倍

扩大共识,夯实基础。抓牢思想主线,不断增进统一战线同心向党共识。通过深化政治引领始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽统一战线各项工作的总纲,学深悟透精神实质和核心要义,凝聚思想共识。通过此次习近平总书记对统战工作重要讲话,进而加强对广大统战成员的思想引导,学深悟透,不断夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。 持续深入开展党史学习教育,号召广大统战成员矢志不渝“听党话、跟党走”。不断加强统战干部和各类统战对象的理论修养。做好新时代统战工作,坚持一致性和多样性统一,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。统一战线的同心圆要越画越大,但圆心永远是中国共产党。

星星之火,功成有我在进入工作岗位之前,我就对自己的工作有了憧憬与期待,想要在以后的工作道路中踏踏实实做好每一份工作,想要努力帮助前来寻求帮助的每一位群众,党的根本宗旨“全心全意为人民服务”一直是我所奋斗的目标,是我努力前进的方向。广大统战成员,他们没有惊天地泣鬼神的动人事迹,却坚守在平凡的岗位上默默付出。“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以久久为功的定力和日日做功的毅力,推动党的统战事业行稳致远打好基础,甘当螺丝钉作为一名民进会员,我坚信即使在最基层的岗位上工作,只要不在平凡中蹉跎,而在平凡中追寻非凡,用行动书写着初心向党的情怀,统战工作的星星之火也将成燎原之势!
   让我们更加紧密地团结在以近平同志为核心的中央周围,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断巩固和发展统一战线。正所谓“靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终”。新的时代、新的挑战、新的征程。不忘来时路,才能不罔肩头担。昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点,明天是一幅宏伟的蓝图。不忘初心,着眼当下,我也将立足岗位尽职履责,双岗建功,为统战工作作出积极贡献,方能不负人民不负时代,喜迎党的二十大胜利召开。(广安民进 张涨)


上一篇:学习中央统战工作会议精神体会
下一篇:广安市第一期民主党派“賨州同心” 实践论坛成功举办

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点