公示公告:
  · 栉风沐雨见肝胆,矢志奋进续华章!...   · 广安经开区举行企业家迎春活动   · 携手推动广安现代化建设开好局起好...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市政协六届二次会议闭幕

岳池县

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 岳池县 > 正文

岳池县民宗局“三加强”抓好食品安全工作
发布时间:2022-12-05 17:07:42   作者:原创    点击量:

一是加强组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,建立食品安全管理目标责任机制,以全县22个宗教活动场所所在村(社区)为单位,建立镇、村、组三级网格化监管体系,加强宗教领域食品安全工作的组织领导和统筹协调,有力保障场所人员及信众饮食安全。

二是加强宣传培训利用微信群、宣传横幅、宣传单等方式广泛宣传食品安全常识和知识,提高各宗教活动场所人员食品安全意识。通过双月学习会等方式,对各场所食品安全相关人员进行食品安全知识讲座进行培训,指导相关人员提高食品安全意识,规范相关操作。

三是加强风险排查。坚持问题导向,对全县各宗教活动场所开展监督检查,全面排查风险隐患。重点关注场所食用油、糕点、水果、冷冻食品等,并开展常态化检查,对发现存在食品安全问题,不符合食品安全要求的,发现一起、查处一起,并责令不符合要求的场所限期整改。

(岳池县民宗局)

上一篇:岳池县新联会会员单位开展“12.4”宪法宣传日法治宣传活动
下一篇:统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝——岳池县2022年统战干部学习贯彻党的二十大培训班暨同心讲堂“1+5”系列专题培训开班

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点