公示公告:
  · 栉风沐雨见肝胆,矢志奋进续华章!...   · 广安经开区举行企业家迎春活动   · 携手推动广安现代化建设开好局起好...   · 中共广安市委召开民主协商会就市两...   · 市政协六届二次会议闭幕

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安统一战线热议党的二十大报告(二)
发布时间:2022-10-19 17:34:45   作者:原创    点击量:

国务院第七次民族团结进步模范个人、广安职业技术学院教师 丁晗:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名高校教师,我必将认真学习、深刻领会党二十大出的部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”并以之为贯穿工作的指导思想,在高校教育管理和民族团结事业中予以实践。

广安市第二次民族团结进步模范个人、广安新疆巴图哥特色美食经营者 巴图尔·佧迪尔维吾尔族我认真聆听了习近平总书记所作的二十大报告,激动万分!党领导人民群众走向了富裕幸福的生活,我就是这其中一名实实在在的受益人!我从新疆墨玉来到四川广安,从一个普通农民变成了一个有多家美食城的经营者,从一个听不懂广安话的外地人变成了一个地地道道的广安人,切身感受到祖国大家庭的温暖,真心感谢党和政府的关心、关爱。在今后工作生活中,我和我的家人朋友都将始终不渝热爱党、拥护党、追随党,为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献力量。

广安市道教协会会长 陈正菊:市道协组织道教界共同聆听了习近平总书记所作的二十大报告。听完倍感鼓舞,振奋人心,更感觉到要坚决拥护中国共产党的领导,坚持我国宗教中国化方向,做到与党同心同向、齐心合力;要持续开展“四史”教育、教风整治和崇俭戒奢主题教育活动,继承发扬道教爱国爱教优良传统,积极承担社会责任,在生态环境保护、维护社会安全稳定方面发挥作用;要引导广大信教群众践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,自觉维护民族团结、社会和谐、宗教和睦。

广安市天主教爱国会主席 王良辅: 20221016日在北京召开的中国共产党第二十次全国代表大会是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我市天主教全体神长教友一起聆听了习近平总书记所作的二十大报告我作为宗教界的一员,在接下来的工作中,要引领广安天主教教职人员和信教群众自觉拥护中国共产党的领导,始终坚持我国天主教中国化方向,自觉发扬爱党爱国爱社会主义的优良传统;将贯彻落实党的二十大精神与深入开展“四史”学习教育结合起来,做到同步推进、学深悟透,为谱写爱国爱教新篇章而不懈努力。

广安基督教三自爱国会秘书长 谢春敏:今天与信教群众一起认真聆听了习近平总书记所作的二十大报告,感触颇深,完全赞成拥护。新时代中国共产党人通过自我革命,赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。我们宗教界人士与党同心同行,深感祖国繁荣富强、人民安居乐业,我们才有正常的信仰活动我们将继续坚持我国基督教中国化方向,高举爱国爱教旗帜,大力开展“三爱活动”,把广大信教群众团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添光增彩!  

广安区龙安乡乡长、四川省脱贫攻坚先进个人、少数民族代表 王雪梅:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话令人振奋,是党的历史上辉煌的一页,必将载入史册!必将激发全国各族人民的奋斗激情!作为一名基层少数民族干部,将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。要发挥自身优势作用,自觉争做党和政府联系少数民族群众的桥梁和纽带,主动参与辖区民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融;要紧扣乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,加快龙安柚产业发展、做好五类农房改造、强化乡村治理、改善人居环境,切实推进龙安乡全域乡村振兴各项决策部署落地开花。

前锋区代市基督教堂传道员 彭世健:习近平总书记所作的二十大报告振奋人心、催人奋进。我们坚决拥护党的领导,坚持我国宗教中国化方向,做到与党同心同向、齐心合力,树立宗教界的良好形象。认真学习科学文化知识和基督教教规教义,发扬基督教的优良传统,真信真行,努力使自己成为一名爱国爱教的守法公民。同时,进一步担当和履行社会责任,在化解矛盾、弘扬正能量、维护社会安全稳定方面继续发挥积极作用。

华蓥市高登山寺住持 释慧衍:党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,我们将始终坚持党的领导,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动佛教事业健康有序发展坚持将佛教文化与地方优秀传统文化相结合,与时代精神相结合,用佛教的语言阐释社会主义核心价值观。

华蓥市东林寺 释智清:党的二十大胜利召开,这是中国人民的大事,也是世界的大事。我们将不断加强自身建设、履职尽责、担当作为,带领信教群众践行社会主义核心价值观,感党恩、听党话、跟党走,坚持崇俭戒奢、全面从严治教,为宗教领域营造安全稳定的社会环境。

华蓥市基督教爱国会主任 王才:光阴荏苒,岁月如梭。多年来,我们亲眼见证着国家在党的领导下飞速发展,我们的国家正在民族复兴、国家富强、人民幸福、社会和谐的复兴之路上阔步前行。党的二十大胜利召开是全国人民的一件大事。爱国爱教是我们的初心,护国利民是我们的使命。我们要永远跟党走,奋进新征程,坚持我国宗教中国化方向,为实现第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗

华蓥市永兴天主教堂负责人 张晓华:在中国共产党的正确领导下,经过百年奋斗,中国成为世界第二大经济体,摆脱了贫困,生活富裕,全民小康。党的二十大胜利召开,习近平总书记的讲话让我倍受震撼、倍受感动,也倍增信心,作为新时代天主教人,我将坚决拥护党的领导,听党话、跟党走,为我国天主教中国化建设奋斗终

岳池县观音寺住持 释昌友: 20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告,报告中提到推进宗教与社会主义社会相适应的内容给我印象非常深刻。作为宗教界代表人士,我将认真抓好二十大报告精神学习贯彻,始终坚持我国宗教中国化方向,引导全寺教职人员坚定跟党走,带头开展好“崇俭戒奢”和教风整治活动,不断强化自我教育、自我管理、自我约束,切实推动宗教工作始终沿着正确方向前进。

武胜县妇联主席 马婷(回族):聆听了习近平总书记所作二十大报告,心情十分激动,完全赞成拥护。五年辉煌成就令人鼓舞,新时代新征程催人奋进!作为一名基层少数民族干部,一定深入学习领会党的二十大报告精神,准确理解,把握精髓要义和实质,在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。在今后的工作中,将立足本职工作,顺应新时代新要求,知重负重、攻坚克难,始终把铸牢中华民族共同体意识贯穿在工作始终。为促进各民族团结和睦像石榴籽一样紧紧抱在一起”而奋斗做铸牢中华民族共同体意识的实践者,民族团结进步事业的建设者。

武胜县佛教协会秘书长 刘志洋:作为基层宗教团体的工作人员,我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神坚决做到“两个维护”,坚定走与社会主义社会相适应道路。坚持发挥好宗教团体的桥梁纽带作用,教育引导教职人员和广大信教群众“感党恩、听党话、跟党走”积极参与宗教治理,不断提高宗教自我管理的规范化水平,开展公益慈善事业,为促进宗教和睦、社会和谐、经济发展多作贡献。

邻水县灵应寺管委会主任 释行玺:习近平总书记所作的二十大报告,全面客观总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,在党的坚强领导下我国发展历程和取得的伟大成就,科学系统分析了当前我国发展面临的机遇和挑战,高瞻远瞩提出了未来中国发展的目标任务,指明了前进方向,提供了根本遵循,既鼓舞士气又催人奋进。在下一步工作中,我将进一步发挥积极作用,传承好佛教爱国爱教的优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路,积极引导信众参加公益慈善活动,持续开展教风建设年和崇俭戒奢教育活动,积极引导信教群众团结凝聚在党和政府周围,维护好广安宗教和顺,社会和谐的良好局面。


上一篇:谢商华一行来广安调研时强调—发挥知识产权作用 助力乡村振兴
下一篇:市委常委、统战部部长陈伟为市委党校2022年秋季学期主体班学员作专题辅导报告

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点