公示公告:
  · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...   · 提高认识 把握机遇 聚焦重点 确...   · 广安统一战线举行庆祝中国共产党统...   · 市领导陈伟、李韶旭带队调研督导宗...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

【大学习大培训大调研】市委统战部副部长王久龙赴武胜县调研基层统战工作
发布时间:2022-05-09 15:42:09   作者:原创    点击量:

为深入开展“大学习大培训大调研”活动,57日下午,市委统战部副部长王久龙带队赴武胜县调研基层统战工作。武胜县委统战部常务副部长程建平等陪同调研。

调研组一行先后实地考察华封镇先锋岭村广安硕达农业有限公司产业园、万隆镇万洞桥村党群活动中心、万善镇万德寺等地,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解武胜县基层统战工作和宗教中国化开展情况。


王久龙强调,基层统战工作是县(市、区)统战工作的总抓手,是党的基层工作的重要方面,各乡镇要进一步提高政治站位,切实增强做好基层统战工作的责任感和使命感。一要充分挖掘乡贤文化,夯实工作基础,拓展活动阵地,将乡贤统战工作有效融入基层,为乡村振兴注入强大动力。二要积极开展乡村“四新群体”统战对象摸底调查工作,分类建立统战成员数据库和统战工作台账,搭建统战工作平台,充分发挥“四新群体”在助力产业发展、引领乡风文明、推动乡村治理、带动经济增收等方面的作用。三要坚持因地制宜、定位精准、路径明确的原则,按照“找出来、聚拢来、活起来、作用发挥出来”的要求,充分总结提炼,形成经验材料,突出特色亮点,真正把基层统战工作的成效系统化、生动化地展现出来。

上一篇:【大学习大培训大调研】市委常委、统战部部长陈伟赴岳池县调研统战工作
下一篇:【大学习大培训大调研】市委常委、统战部部长陈伟赴前锋区调研统战工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点