公示公告:
  · 热烈庆祝中国共产党四川省第十二次...   · 全市统一战线充分发挥统战优势, ...   · 广安市委统战部召开部务会重点研究...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 【大学习大培训大调研】市委常委、...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

【大学习大培训大调研】市委常委、统战部部长陈伟赴广安区调研基层统战工作并督导检查宗教活动场所疫情防控及安全工作
发布时间:2022-04-28 09:23:11   作者:原创    点击量:

为深入开展“大学习大培训大调研”活动,427日,市委常委、统战部部长陈伟赴广安区调研基层统战工作并督导检查宗教活动场所疫情防控及安全工作。市委统战部副部长王久龙,广安区委常委、统战部部长胡鹏等陪同调研。

    陈伟一行首先来到广安区兴国寺,实地查看了宗教活动场所落实疫情防控和安全生产的各项举措,听取了疫情防控、安全生产、消防安全、食品安全等情况汇报。

陈伟一行还来到中桥街道白塔社区,调研社区统战工作情况;到花桥镇蒲莲社区,调研乡贤组织的常态运行、乡贤作用发挥等情况;到花桥中学,调研秦炳烈士爱国主义教育基地建设情况。

    陈伟强调,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好宗教活动场所常态化疫情防控工作。要持续做好宗教活动场所消防、食品卫生、房屋建筑等安全隐患排查工作,扎实抓好问题整改,确保宗教领域安全稳定。要按照“团结起来、组织起来、活动起来、作用发挥出来”的工作要求,积极开展社区统战对象摸底调查工作,分类建立统战成员数据库和统战工作台账,搭建统战工作平台,充分发挥统一战线力量在创新社会治理中的优势和作用。要充分挖掘乡贤文化,建好乡贤联谊平台,夯实工作基础,整合有效资源,凝聚乡贤力量,切实将乡贤统战工作抓好抓实抓出成效,为乡村振兴注入强大动力。要坚持将秦炳烈士爱国主义教育基地建设和学校思政教育有机结合、与教育教学有机融合,努力打造爱国主义教育、统一战线教育、民革党员教育阵地,不断提升教育服务经济社会发展的能力和水平。

上一篇:【大学习大培训大调研】市委统战部副部长王久龙带队赴巴中市考察学习基层统战工作
下一篇:【大学习大培训大调研】市委常委、统战部部长陈伟赴岳池县调研统战工作

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点