公示公告:
  · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 防疫情 拼经济 抓项目 以实际行...   · 市委向党外人士通报中共二十大精神   · 广安市召开民营企业家座谈会   · 市委常委、统战部部长陈伟为市委党...

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 正文

统战部2022年9月份预算执行情况说明
发布时间:2022-10-18 10:39:28   作者:原创    点击量:

一、基本职能

1.负责协调、监督、检查全市统一战线工作;调查研究统一战线的理论政策,贯彻执行中央、省委、市委关于统一战线的方针政策;向省委统战部、市委反映情况,提出意见和建议。

2.负责联系全市各民主党派和无党派人士,及时通报情况,了解反映他们的意见和建议;研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策,发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养代表人物。

3.负责联系市民族和宗教事务局;贯彻党的民族宗教政策,检查民族宗教方针政策的执行情况;调查和指导及时处理民族宗教方面的新情况、新问题;协调民族宗教工作关系;联系少数民族和宗教界代表人士,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;负责牵头协调有关部门对国外敌对势力分裂祖国活动的斗争。

4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

5.负责党外人士的政治安排,做好人大党外代表、政协党外委员的安排工作;会同有关部门做好教育培养、考察选拔、推荐安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的社会阶层人士队伍的建设工作;受市委委托领导市工商联党组、指导市工商联工作;协助指导市工商联、民主党派组织做好干部管理工作;指导有关统战团体和人民团体的统战工作;做好市级统战系统市管干部的推荐工作;协助有关部门管理县市区委统战部长。

6.负责联系海内外工商界和代表人士。调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;组织和推动各民主党派、工商联及统一战线各个方面积极为经济社会发展服务。

7.调查研究全市党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养推荐、安排使用党外知识分子代表人士。

8.负责开展海内外统一战线的宣传工作。

9.负责指导县市区统战、民族宗教工作;组织统战系统干部的培训工作;协调政府有关部门的统战工作。

10.完成市委、市政府和省委统战部交办的其他任务。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至20229月市委统战部财政拨款累计支614.93万元

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至20229月市委统战部一般公共预算支出159.68万元。其中:

1.工资和福利支出(类)基本工资(款): 支出数26.94万元。

2.工资和福利支出(类)津贴补贴(款): 支出数12.70万元。

3.工资和福利支出(类奖金(款): 支出数54.03万元。

4.工资和福利支出(类)绩效工资(款): 支出数4.59万元。

5.工资和福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款): 支3.07万元。

6.工资和福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款): 支2.87万元。

7.工资和福利支出(类)公务员补助缴费(款): 支0.58万元。

8.工资和福利支出(类)其他社会保障缴费(款): 支出数0.13万元。

9.商品和服务支出(类)办公费(款): 支出数4.37万元

10.商品和服务支出(类)印刷费(款): 支出数0.32万元

11.商品和服务支出(类)费(款): 支出数1.56万元

12.商品和服务支出(类)邮电(款): 支出数0.99万元

13.商品和服务支出(类)物业管理费(款): 支出数2.46万元

14.商品和服务支出(类)差旅费(款): 支出数5.48万元

15.商品和服务支出(类)租赁(款): 支出数1.65万元

16.商品和服务支出(类)会议费(款): 支出数1.78万元

17.商品和服务支出(类)公务接待(款): 支出数1.11万元

18.商品和服务支出(类)劳务(款): 支出数0.46万元

19.商品和服务支出(类)其他交通费用(款): 支出数6.26万元

20.商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款): 支出数13.35万元

21.对个人和家庭的补助(类)生活补助(款)支出数15.02万元。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

市委统战部无政府性基金预算。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至20228月市委统战部“三公”经费财政拨款支出

5.43万元,完成预算32.38%。其中:因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出1.36万元;公务用车运行维护费支出4.07万元

附件:1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

                           

中共广安市委统战部

                                                               202210月12


上一篇:中国国民党革命委员会广安市委员会2022年9月部门预算执行情况说明
下一篇:统战部2022年10月预算执行情况说明

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点