公示公告:
  · 面对面听意见 实打实解难题 —...   · 广安市统一战线2022年第5次“双月”...   · 广安市委统战部召开部务会(扩大)...   · 中国民主促进会四川省委员会直属广...   · 市委常委、统战部部长陈伟到广安经...

调查研究

当前位置:首页 > 调查研究 > 正文

以奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开
发布时间:2022-09-23 08:34:28   作者:原创    点击量:


新时代是奋斗者的时代。中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,这是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们共产党人是奋斗者,应当坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,以一往无前和奋发有为的奋斗姿态,用实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

一切伟大成就,都是接续奋斗的结果。党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡。新时代10年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。过去5年和新时代10年,我国之所以实现伟大变革、取得辉煌成就,都是靠接续奋斗的结果。时间属于奋进者,历史属于奋进者。我们共产党人,应当接续奋斗,以永不懈怠的精神状态,同时间赛跑、同历史并进,向实现中华民族伟大复兴的光辉目标进发,向推动构建人类命运共同体的美好前景进发。

一切伟大事业,都需要在继往开来中推进。党的二十大将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,我国发展也将面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求和新的战略环境,这就需要依靠顽强的奋斗精神才能打开事业发展的新天地。奋斗永无止境。我们共产党人,应当以史为鉴、开创未来,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,以更为艰巨、更为艰苦的奋斗实践来夺取新的伟大胜利。

蓝图越宏伟,奋斗越艰巨。征途漫漫,惟有奋斗。艰苦奋斗,既是我们党不可战胜的强大精神力量,也是我们党最鲜明的品格和优良传统。迈步新时代新征程,我们共产党人,应当以越是艰险越向前的奋斗精神,永葆“赶考”的清醒,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

(作者王久龙,系中共广安市委统战部副部长、市社科联兼职副主席)


上一篇:把握关键因素加强新形势下统战干部队伍建设
下一篇:最后一页

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点