公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士情况通报会   · 广安市各民主党派、工商联致中国共...   · 中国共产党广安市第六次代表大会开幕   · 市委常委、统战部部长陈伟为全市统...   · 市委统战部召开“大学习、大讨论、...

民族宗教

当前位置:首页 > 民族宗教 > 正文

广安市民族宗教界同心共筑中国梦
发布时间:2021-09-09 18:36:06   作者:原创    点击量:


97日,广安召开全市民族宗教界代表人士2021年第三次双月学习暨同心共筑中国梦座谈会,观看了由中共中央宣传部、中共中央统一战线工作部、国家民族事务委员会、中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《同心共筑中国梦》,民族宗教界代表人士在会上围绕“同心共筑中国梦”作主题发言

邓小平图书馆自动化部主任达莎(回族代表):回顾过去,任何一个朝代的兴盛,都只是少部分统治民族的兴盛。唯有今天,中华民族的伟大复兴,是全体华夏儿女共同的盛世。作为少数民族干部,我无比感激党和政府给予少数民族的关心和帮助,在今后的日子里,我会更加珍惜民族大团结的局面,努力工作,以实际行动回报党和国家。

广安区综合行政执法局官盛大队副大队长谭霄(土家族代表)“国家好民族好,大家才会好”。作为一名少数民族干部,在今后的工作,我要加强对“民族团结进步”精神的深入学习,扎实领会精神内涵,并结合自己工作岗位找准契合点,发挥好自身的少数民族身份,通过各种途径,在少数民族群众中做好中华民族团结精神的宣传,让他们更加自觉的团结在党的领导下,为民族团结和睦作出贡献,不负各级领导对我们少数民族干部的关爱和培养。

邻水灵应寺管委会主任释行玺:佛教慈悲为怀、拔苦与乐、知恩报恩的优良传统,广大信教群众在日常生活中恪守诸恶莫作,众善奉行,自净其意,守持五戒十善,广行四摄六度”,将个人前途命运与国家民族前途命运紧密相连高扬爱国主义大旗,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,遵循维护法律尊严、维护人民利益、维护民族团结、维护国家统一的行为准则,服从国家最高利益和民族整体利益,努力为中华民族的伟大复兴贡献力量。

广安市基督教爱国会常务副主任王才:作为一名少数民族、宗教教职人员,能在如此富强、复兴的和平盛世从事宗教工作,过宗教生活,是我人生之最大幸事。六年前,居住在深山的父母在当地政府的帮助下,搬迁移民到政府在县城修建的搬迁移民安置小区居住,全新的住房、全新的家具,让我父母过上了生活,同时政府为我父母买了医保、社保,解决了他们的后顾之忧。每次回去,看着父母客厅里挂着过去深山里的旧房与县城新房对比相片,我心里对党和国家的感恩之情油然而生。那时,我就暗自下定决心,吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党此生永远听共产党的话,永远跟着共产党走,教育引导身边的基督徒遵纪守法、爱国爱教、荣神益人、作光作盐、服务社会,不负美好时代带给我们幸福美满的家庭与信仰生活。

上一篇:广安市积极学习领悟习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神
下一篇:广安市深入宗教活动场所开展国庆前安全工作专项检查

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点