公示公告:
  · 市委第二巡察组巡察市委统战部工作...   · 广安市民族宗教事务局责任清单   · 广安市人民政府侨务办公室责任清单   · 关于取消宝鼎光明寺今年农历“6•19...   · 关于规范宗教活动场所文明敬香行为...

武胜县

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 武胜县 > 正文

武胜县统战系统积极开展党史教育学习活动
发布时间:2021-04-07 15:57:14   作者:原创    点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记“学党史悟思想办实事开新局”的重要指示精神,进一步引导统战成员提高站位,统一思想,从党史学习中汲取奋进的力量,确保“十四五”开好局、起好步,武胜县统战系统积极开展党史教育学习活动。

一是制定实施方案。县委统战部结合县委关于学党史的总体要求,根据自身实际制定了详细的党史学习教育实施方案,成立了党史教育领导小组,领导小组由统战部班子成员及部门负责人组成;明确提出了要在统战系统内部开展党史专题学习教育活动、“我为群众办实事”实践活动、专题民主生活会和专题组织生活会等要求。

是加强宣传引领。充分发挥统一战线优势,不断强化对党外人士的思想政治引领,在统战领域积极宣传中央、省市关于党史学习教育的决策部署和县委工作要求,引领统战对象把握主线、聚焦重点、结合工作,深刻领会党史学习教育的重大意义,做到知史爱党、知史爱国,在学党史中汲取奋进力量,确保党史学习教育学有所获、学有所得、学有所为。积极号召统战成员充分挖掘身边的红色奋斗事迹,深入开展党外代表人士走访调研,进一步团结引导统战成员坚定不移跟党走,自觉与中国共产党同心同向同行,讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色文化,激发红色能量。

三是开展系列活动。统战系统积极开展活动,成都武胜商会党支部举行党史学习教育专题学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平同志《论中国共产党历史》等学习读本。同时,为缅怀革命先烈,重温党的历史,弘扬爱国主义精神,进一步推进党史学习教育,武胜县工商联党组联合成都武胜商会党支部,到武胜县烈士陵园参加“缅怀英烈,祭奠英雄”活动。通过学习和缅怀英烈活动,增强了统战成员了解我们党100年的奋斗史、新中国73年来的发展史、了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,切实做到知史爱党、知史爱国、不忘历史、不忘初心。

四是办理惠民实事。结合“人民阅卷•广安行动”活动,县委统战部带头深入分管领域、城乡基层开展调查研究,积极开展“百件实事惠民生”活动,联合县工商联开展了火锅产业商会会员企业走访调研活动,详细询问企业生产经营情况,深入了解我县食品行业现状和面临的困难,认真听取企业对我县非公经济发展的意见和建议,共同探讨企业发展思路。组织县新联会开展遗孤慰问活动,慰问了遗孤女孩,切实为其排忧解难,表达了党委、政府以及社会对她的关心关爱。

(武胜县委统战部办公室)


上一篇:九三学社武胜县支社开展 “学党史、强信念、跟党走”系列主题活动
下一篇:武胜县民建支部开展党史教育专题学习会

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点