公示公告:
  · 市委第二巡察组巡察市委统战部工作...   · 广安市民族宗教事务局责任清单   · 广安市人民政府侨务办公室责任清单   · 关于取消宝鼎光明寺今年农历“6•19...   · 关于规范宗教活动场所文明敬香行为...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

广安市知联会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021-01-20 17:38:21   作者:原创    点击量:

120日,广安市知联会召开第三届理事会第二次会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。会议由市知联会会长石春来主持,三届理事会理事、会员代表共40参加。

会议原文学习了《中国共产党统一战线工作条例》,对“民主党派与无党派人士工作”“党外知识分子工作”“党外代表人士队伍建设”3个章节进行了重点研读。会议指出,新修订的《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了统一战线新形势新任务新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

   会议要求,知联会班子成员要提高政治站位,把带领全市党外知识分子深入学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务把握本质要求,坚持效果导向,把学习《条例》与研究解决党外知识分子工作重点难点问题结合起来;要发挥独特优势,做到学用结合,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创知联会工作新局面,为广安经济社会高质量发展注入澎湃活力。

   会议还传达学习了市委五届十一次全会精神,研究审议了知联会发展规划

(知新科)


上一篇:【学条例•部长说】陈伟:学懂弄通做实《条例》 开创广安统战工作新局面
下一篇:广安市2020年度党风廉政建设和反腐败工作党外人士情况通报会召开

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点