公示公告:
  · 市委第二巡察组巡察市委统战部工作...   · 广安市民族宗教事务局责任清单   · 广安市人民政府侨务办公室责任清单   · 关于取消宝鼎光明寺今年农历“6•19...   · 关于规范宗教活动场所文明敬香行为...

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

省知联会赴武胜县开展“共建党外知识分子帮扶基地”考察调研活动
发布时间:2021-01-15 16:16:15   作者:原创    点击量:

2021115日,省知联会执行副会长、省政协人口资源环境委员会副主任陈宏斌带领省知联会一行8赴武胜县开展“共建党外知识分子帮扶基地”考察调研活动。市知联会会长石春来、市委统战部副部长白小兵陪同调研。

一是实地调研“访”。调研组一行分别走访了武胜县水磨滩村、武家岩村、三叉沟村等多地,与村支书交流,看产业发展,问询存在的困难,需要帮扶的项目,在乡村振兴中可提供哪些帮助。通过实际走访,拟在武胜县选择一个村作为定点帮扶村。

二是座谈交流“问”。调研组与武胜县农业农村局、教科体局、卫健局、商务局、经开区等单位召开座谈交流会,市委统战部副部长白小兵主持会议,由各相关部门提供“菜单”,提出需要省市知联会协调解决的项目、资金、政策等。陈宏斌副会长表示,将照单全收,逐一对接,发挥省知联会智力优势,由省知联会会员中的相关专家与武胜县相关部门对接,尽力办好能办到的。

三是精确研讨“定”。省委统战部、省知联会将对调研的点位提交会议研究,商定选择帮扶村及帮扶项目。本次定点帮扶武胜县计划长期进行,用活省、市、县三级知联会,延伸知联会的触角。开启省市知联会“共建党外知识分子帮扶基地”系列活动。

  省知联会副会长、南充市知联会会长王晓晴、市知联会副会长、武胜县政协副主席段治明等参与考察调研活动。

(知新科)

上一篇:中共广安市委五届十一次全体会议暨市委经济工作会议举行
下一篇:市委统战部部务会(扩大)会议暨全市统一战线“双月”学习会召开

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点