公示公告:
  · 中共广安市委召开党外人士情况通报会   · 广安市各民主党派、工商联致中国共...   · 中国共产党广安市第六次代表大会开幕   · 市委常委、统战部部长陈伟为全市统...   · 市委统战部召开“大学习、大讨论、...

广安区

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 广安区 > 正文

民建广安区支部筹备组开展“送法进社区”活动
发布时间:2021-10-18 11:32:55   作者:原创    点击量:

为切实推进社区普法宣传工作,增强群众的法制观念,1015日,民建广安区支部筹备组在广安区浓洄街道办事处开展法制宣传活动,为辖区六个社区居民及干部送去法律知识和法律服务。

活动中,民建会员、广安区人民法院法官龙彦羽针对生活中常见问题,用以案说法的方式对《民法典·婚姻家庭编》的内容进行了讲解。深入浅出的讲解,典型生动的案例分析,受到社区居民一致好评,现场氛围热烈,大家纷纷互动发言,结婚没多久就离婚,彩礼可以要回来吗?”“婚前对方要求买房并在房产证写上双方的名字,这属于婚前个人财产还是双方共有财产……”龙彦羽对有关法律问题作了细致回答,大家纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。最后,民建会员蔡伟代表支部筹备组向社区赠送了《民法典》20余本,便于社区居民学习。

此次活动增强了社区居民的法律意识,让广大群众对运用法律知识保护自身权利有了更深刻的理解,也为营造社区学法、懂法、守法的良好氛围提供了帮助。

                                          (广安区委统战部)

上一篇:广安区扎实做好国庆期间宗教活动场所安全工作
下一篇:东莞市台商投资协会副会长王柏智一行赴广安区考察投资环境

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点