公示公告:
  · 2019年遴选公务员公告   · 宗教工作知识问答   · 扫黑除恶十问十答   · 《关于在全市统一战线开展“我为广...   · “牢记总书记嘱托•誓为脱贫作贡献...

广安区

当前位置:首页 > 各地统战工作 > 广安区 > 正文

凉山州彝族少年来广开展伟人故里行活动
发布时间:2019-01-25 15:30:02   作者:原创    点击量:

经过凉山州昭觉县普诗乡综合帮扶工作队队员、广安市广安区官盛镇副镇长、统战委员王春林牵线搭桥,123日至25日,广安区官盛镇与凉山州昭觉县普诗乡联合开展了“感党恩·提信心  彝族少年伟人故里行”活动。

据悉,本次活动由官盛镇人民政府出资,组织凉山州昭觉县普诗乡9名贫困学生走出大山,来到邓小平故里广安瞻仰红色遗迹,聆听领袖故事,在广安中学接受爱国主义教育,与广安中学实验学校9名少年结对,互动开展趣味活动。


在广安中学实验学校举行的“手拉手·心连心 齐奔小康路”活动中,彝族少年表演了舞蹈,并与结对的广安中学实验学校学生互动开展了同心球、两人三足游戏,在手拉手活动中加深两地少年友谊。广安区妇联、官盛镇团委还为彝族少年送去了围巾、手套、书包、书籍和文体用品,让其感受伟人故里的深情厚意。

通过欢乐有趣的活动,拓宽了彝族少年见识,提振了脱贫攻坚信心,为齐奔幸福小康路打下了坚实的基础。

(广安区统战工作信息中心)

上一篇:广安区委统战部、区工商联召开2018年度述责述廉专题会
下一篇:陈伟赴广安区开展春节慰问暨节前安全检查

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2015 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点