公示公告:
  · 致全市广大统一战线成员和统战干部...   · 考调事业人员总成绩及排名公告   · 考调事业人员资格复审第二次补充公告   · 考调事业人员资格复审补充公告   · 民革预算执行情况说明

统战要闻

当前位置:首页 > 统战要闻 > 正文

市委常委、统战部部长陈伟对分管副部长进行廉政谈话
发布时间:2018-11-21 16:41:29   作者:原创    点击量:


1121,市委常委、统战部部长陈伟组织召开座谈会,对其统战系统责任对象——市委统战部常务副部长文杰,市委统战部副部长、市民宗局局长谌念敏2人进行廉政谈话。市纪委驻市政协机关纪检组组长杜玫应邀参加谈话。

会上,文杰、谌念敏先后汇报了各自在2018年履行党风廉政建设主体责任的情况、存在的问题和下步工作打算,杜玫则以纪检组平时对统战部、民宗局掌握了解的情况向陈伟常委作了汇报,并向市委统战部、市民宗局提出了要高度重视公务用车、接待管理方面存在的问题,严格执行财务报销制度,严把财务审核关,切实完善车辆管理和财务管理制度等建议。

在听完汇报后,陈伟对责任对象文杰和谌念敏进行了廉政谈话,提出了4点要求。一要提高政治站位,履行好主体责任。顾大局、讲政治,彻底解决认识上的误区,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持与党中央高度一致,认真落实市委的决策部署。二是要加强思想引领,汇聚统战力量,提升统一战线对全局工作的贡献率。三要严格执行纪律规矩,切实加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定精神,严格规范公务接待和公车管理,有规矩的一定要按规矩办,没有规矩的要及时制定好规矩后按规矩办。四要以上率下,全面加强自身建设。即要做到“四个加强”,一是加强学习,二是加强制度建设,三是加强廉政风险点的排查,四是加强日常的管理和监督。

(办公室)

上一篇:市委书记李建勤主持召开参加全省民营经济健康发展大会行前动员会
下一篇:市委统战部召开部务会传达学习四川省民营经济健康发展大会精神

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2020 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备15003587号-2
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点